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  4. 根菜マヨサラダのレシピ・作り方

根菜マヨサラダ

食物繊維たっぷりの根菜サラダです。

献立
調理時間
カロリー
87 Kcal
材料  ( 4 人分

ゴボウ

1/2本

<マヨドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、長さ4cmの細切りにして水に放つ。

  • レンコンは皮をむき、小さめの乱切りにして水に放つ。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、長さ4cmに切る。

  • ボウルで<マヨドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    分量外の 酢、塩を加えた熱湯に、水気をきったゴボウとレンコンを加える。ゴボウ、レンコンが少し透き通るまでゆで、ザルに上げて水気をきる。

  2. 2

    <マヨドレッシング>にゴボウ、レンコン、サヤインゲンを加えて和え、器に盛る。

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