愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

納豆とコーンのかき揚げ

納豆好きにはたまらない、変わり種かき揚げ!

材料  ( 2 人分

納豆

1パック

玉ネギ

1/4個

ネギ

(刻み)大さじ2

小麦粉

大さじ2~2.5

大さじ1~1.5

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2015/06/08
更新日:
2019/05/18

下準備

  • 水煮コーンはザルに上げ、水気をきる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • フライパンに揚げ油を深さ2~3cm位入れ、170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルに納豆、水煮コーン、チリメンジャコ、玉ネギ、刻みネギを合わせる。

  2. 2

    小麦粉を加えて全体にからめ、水を少しずつかたさを加減しながら加え、混ぜ合わせる。

  3. 3

    スプーンでひとくちサイズずつ170℃の揚げ油に落とし入れ、サクッと揚げて油をきり、器に盛る。

    揚げ油に入れるとバラバラになりやすいので、しばらくスプーンで押さえておくとまとまりますよ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3475

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ