1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ささ身のチーズカツ」の献立 >
  4. ナスとピーマンの炒め物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ナスとピーマンの炒め物

16回 おいしい

くったり炒めたナスとピーマン。お弁当にもオススメ。

献立
調理時間
カロリー
133 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ナス2本

<調味料>

  大さじ1
  みりん大さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ大さじ1
かつお節3~5g
サラダ油大さじ1~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、皮を縦じまにピーラーでむく。縦半分に切り、さらに幅5mmの半月切りにして水に放つ。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、水気をきったナスとピーマンを焼き色がつくまで炒める。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒める。かつお節を加えて全体にからめ、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1354

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.