愛あるセレクトをしたいママのみかた

春菊のゴマ和え

ミネラル、ビタミン豊富なすり白ゴマたっぷり。する事によって風味が増します。

材料  ( 2 人分

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2
  

だし汁

小さじ2  作り方 >>

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2013/01/14
更新日:
2013/01/09

下準備

  • 春菊はたっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取り、軽く水気を絞り、軸のかたい所を落として長さ3cmに切る。

  • ニンジンは皮をむいてせん切りにし、サッとゆでてザルに上げ、冷ます。

  • ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <和え衣>のボウルに春菊、ニンジンを加えて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.