パンナコッタ・ルージュ
ぷるるんとした食感のパンナコッタと、キラキラ輝くロゼワインのジュレが重なってとってもキレイ。ルージュとはフランス語で「赤」の意味。
-
レシピを保存
しませんか? ×
<ロゼジュレ>
ロゼワイン
50ml水
83mlグラニュー糖
28g板ゼラチン
4gレモン汁
7gラズベリー
20個<パンナコッタ>
生クリーム
(47%)300ml牛乳
50mlハチミツ
25gレモン皮
(国産)1/2個分板ゼラチン
6gバニラエッセンス
少々- ジャンル:
- スイーツ / ババロア・ブランマンジェ
- 種別:
- デザート
- 公開日:
- 2010/05/31
- 更新日:
- 2016/08/10
作り方
-
1
<ロゼジュレ>を作る。鍋にロゼワイン、水、グラニュー糖を入れて沸騰直前まで温め、もどしたゼラチンの水気をきって加えて溶かし、網でこす。
-
2
レモン汁を加えて混ぜ、氷水にあてながら粗熱を取り、型の1/3くらいまで流し入れ、ラズベリーを5個ずつ入れて冷蔵庫で冷やし固める。
-
3
<パンナコッタ>を作る。鍋に生クリーム、牛乳、ハチミツ、レモンの皮を入れ、ハチミツを溶かすように混ぜながら沸騰直前まで温める。
-
4
ゼラチンの水気をきって加え、溶けたら網でこしてバニラエッセンスを加える。氷水にあてながら静かに混ぜ、少しトロミがつくまで冷やす。
-
5
2が十分に冷えて固まったら、4を上から静かに流し入れ、再び冷蔵庫で冷やし固める。
-
6
固まったら型から外し、お皿に盛りつける。
現在のファン数309
![河田 麻子](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Fjp%252Ferecipe%252Fcreator%252F2bb8acf672708e01006561f2eb881108.jpeg&small=100&quality=70&type=jpeg)
Recipes & Cooking asako kawada|Styling asako kawada|Photographs mami daikoku
-
バターナッツカボチャプリン
-
冷やし固めるだけ「レアピスタチオチーズケーキ」
-
里芋のブルーチーズグラタン
-
アーモンドガトーショコラ
-
舞茸のパンベルデュ・サレ
-
ハート型ガナッシュサンドクッキー♡
-
チョコブランデーケーキ
-
濃厚チョコムース
-
チョコレートケーキ〜ガトーショコラ風〜
-
ふわとろチョコボール〜トリュフ風〜
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
濃茶スイーツ専門店「熱海さとり本店」夏限定メニュー、白玉や粒あん入り“ひんやり”濃厚抹茶クレープ
静岡の濃茶スイーツ専門店「熱海さとり本店」から、夏季限定の「冷やしお濃茶ク…
万能常備菜【ラタトゥイユ】活用レシピ14選〜パスタやグラタン、惣菜パン、丼に簡単アレンジ!
夏野菜をたっぷり使った「ラタトゥイユ」は冷やしてもおいしく、これからの季節…
鶴ヶ城周辺ならココへ!茶室「麟閣」や和菓子カフェなど注目スポット3選|福島・会津若松②
会津地方の中心都市である会津若松市には、古き良き伝統・歴史・文化が感じられ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
トマトのパスタ がおいしい!
ゲストさん 12:31
-
カボチャと豚肉のみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
中華風素麺チャンプルー がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
ジャガイモのゴマみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
簡単万能常備菜!ナメコとシイタケの甘辛煮 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 09:50
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:12
-
塩もみキュウリのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 07:41
-
牛肉の炒め物オニオンダレ がおいしい!
ゲストさん 06:48
-
万願寺唐辛子の肉詰め がおいしい!
ゲストさん 04:18
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 03:34
-
焼きカボチャのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
ゆで卵のチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 07/26
ウーマンエキサイト特集