パンナコッタ・ルージュ
ぷるるんとした食感のパンナコッタと、キラキラ輝くロゼワインのジュレが重なってとってもキレイ。ルージュとはフランス語で「赤」の意味。
-
レシピを保存
しませんか? ×
<ロゼジュレ>
ロゼワイン
50ml水
83mlグラニュー糖
28g板ゼラチン
4gレモン汁
7gラズベリー
20個<パンナコッタ>
生クリーム
(47%)300ml牛乳
50mlハチミツ
25gレモン皮
(国産)1/2個分板ゼラチン
6gバニラエッセンス
少々- ジャンル:
- スイーツ / ババロア・ブランマンジェ
- 種別:
- デザート
- 公開日:
- 2010/05/31
- 更新日:
- 2016/08/10
作り方
-
1
<ロゼジュレ>を作る。鍋にロゼワイン、水、グラニュー糖を入れて沸騰直前まで温め、もどしたゼラチンの水気をきって加えて溶かし、網でこす。
-
2
レモン汁を加えて混ぜ、氷水にあてながら粗熱を取り、型の1/3くらいまで流し入れ、ラズベリーを5個ずつ入れて冷蔵庫で冷やし固める。
-
3
<パンナコッタ>を作る。鍋に生クリーム、牛乳、ハチミツ、レモンの皮を入れ、ハチミツを溶かすように混ぜながら沸騰直前まで温める。
-
4
ゼラチンの水気をきって加え、溶けたら網でこしてバニラエッセンスを加える。氷水にあてながら静かに混ぜ、少しトロミがつくまで冷やす。
-
5
2が十分に冷えて固まったら、4を上から静かに流し入れ、再び冷蔵庫で冷やし固める。
-
6
固まったら型から外し、お皿に盛りつける。
現在のファン数322
Recipes & Cooking asako kawada|Styling asako kawada|Photographs mami daikoku
-
栗のラム酒風味とクレームフェッテ
-
バターナッツカボチャプリン
-
冷やし固めるだけ「レアピスタチオチーズケーキ」
-
里芋のブルーチーズグラタン
-
アーモンドガトーショコラ
-
舞茸のパンベルデュ・サレ
-
ハート型ガナッシュサンドクッキー♡
-
チョコブランデーケーキ
-
濃厚チョコムース
-
チョコレートケーキ〜ガトーショコラ風〜
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
植物性オメガ3脂肪酸をおいしく摂ろう!「木になるオメガ3 カリフォルニアくるみ レシートキャンペーン」2025年12月3日(水)まで開催中
カリフォルニアのくるみ生産農家および加工業者を代表するカリフォルニアくるみ…
【無添加・低糖質】リセライーツのお歳暮ギフト4種が販売開始
ドクターリセラ株式会社は2025年11月4日(火)、同社が運営する無添加・…
【セブン-イレブン新作】紅茶尽くしでたまらない!紅茶に恋する「パフェとロールケーキ」実食レポを紹介!
11月6日からセブン-イレブン(一部地域を除く)各店舗で「恋する ティーパ…
温めながら乾燥を防ぎカラダを潤す「れんこん団子と青梗菜の豆乳シチュー」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.61】
自分にあう痩せ方を見つける『マイダイエットメソッド』を主宰しています、管理…
連載記事 「カレー●●」と言えばどれ?<回答数 36,308票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第352回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
菜園風スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
チキンとサツマイモのミルクカレー がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
青のり風味の無限キャベツのコールスロー by 金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
たっぷり野菜のチキンスープ がおいしい!
ゲストさん 16:54
-
カブの梅肉和え がおいしい!
ゲストさん 15:59
-
カブとリンゴのヨーグルト和え がおいしい!
ゲストさん 15:58
-
柿とカブのサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:58
-
カブのユカリ和え がおいしい!
ゲストさん 15:58
-
カブの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 15:58
-
カブのクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 15:57
-
カブのポタージュ がおいしい!
ゲストさん 15:57
-
カブのポタージュ がおいしい!
ゲストさん 15:57
-
カブのユズ漬け がおいしい!
ゲストさん 15:57
-
肉汁たっぷりミートローフ おもてなしにも◎ がおいしい!
ゲストさん 14:27
-
春キャベツのテリーヌ風 がおいしい!
ゲストさん 14:22











