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チヂミ

調理時間
30分
カロリー
366 Kcal

上新粉入りの生地でモチモチ食感に。熱々のうちに召し上がれ。

チヂミ
材料  ( 2 人分

溶き卵

1個分

140ml

ニラ

1/2束

ゴマ油

小さじ2

<タレ>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

ラー油

適量

下準備

  • チヂミの下準備1

    ニラは根元のかたい部分を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 白菜キムチは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. チヂミの作り方1
    1

    ボウルに小麦粉、上新粉、顆粒中華スープの素を入れて混ぜ、あらかじめ合わせておいた溶き卵と水を少しずつ加えてよく混ぜる。

  2. チヂミの作り方2
    2

    (1)にニラ、白菜キムチ、ピザ用チーズを加えてサッと混ぜる。

  3. チヂミの作り方3
    3

    温めたフライパンにゴマ油の半量をひき、(2)を流し込み薄く広げる。

  4. チヂミの作り方4
    4

    焼き色が付いたらひっくり返し、両面焼く(2枚焼く)。

  5. チヂミの作り方5
    5

    食べやすい大きさに(4)を切って器に盛り、混ぜ合わせた<タレ>を添える。

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