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太鼓判 10+ おいしい!

サクサクマロンパイ

15回 おいしい

お店のようなスイーツが、簡単に作れちゃいます♪マロンペーストは冷凍保存しておくと便利。

かんたん
調理時間
+焼く時間
カロリー
403 Kcal
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 2 人分

  

ラム酒

小さじ1/2

<フィリング>

  

溶き卵

20g
  

砂糖

10g
  

ラム酒

小さじ1/2

溶き卵

適量

粉糖

適量

作り方

  1. 1

    天津甘栗にラム酒をまぶす。<フィリング>の材料をホイッパーで混ぜ合わせる。

  2. 2

    冷凍パイシートは冷凍庫から出して10分置き、4等分に切る。角を対角線上に2カ所残して、フチから1cmに切り込みを入れる。

  3. 3

    フチを反対側の角にのせる。同様に、残りの角も反対側の角にのせる。

  4. 4

    (3)に<フィリング>を入れて天津甘栗をのせ、溶き卵をぬる。200℃に予熱を入れたオーブンで焼き色がつくまで、15~20分焼く。

  5. 5

    粗熱が取れたら粉糖を茶こしで振るい、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

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家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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