柔らかくてとても美味しかったです!最初フォークで刺したからか、味も染みててご飯のお供に最高でした♪小さい子供でも噛みきれます!
絶品 100+ おいしい!
プロ直伝 鶏肉の照り焼き 下ごしらえから丁寧に by杉本 亜希子さん
外はパリッ、中は肉汁がじゅわっ。鶏の照り焼きは、子どもから大人までみんなが楽しめる定番の味。鶏肉の下ごしらえから丁寧にすると、より美味しく仕上がりますよ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
リストに追加ファンになる
現在のファン数3519

レシピ制作
杉本 亜希子
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
photographs/megumi minato|cooking/mai muraji
「プロ直伝 鶏肉の照り焼き 下ごしらえから丁寧に by杉本 亜希子さん」の関連レシピ
「鶏もも肉」を使ったその他のレシピ
-
舞茸と鶏肉のスパイスカレー
-
カレーチーズダッカルビ
-
電子レンジでネギだくチキン
-
韓国の水炊き「タッカンマリ」
-
フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
-
サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
-
鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
-
ワンタンスープ
-
鶏肉とツルムラサキの卵炒め
-
コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年2月19日(水)「牛肉の甘辛炒め」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピコメダのおむすび専門店「米屋の太郎」東京・新宿に1号店、名古屋名物&定番具材のおにぎり
コメダの新業態となるおむすび専門店「おむすび 米屋の太郎」が、2025年2…
東京に居ながら旅気分! ご当地グルメが味わえるお店|東京
大手町【なんくるないさー】中目黒【富山×居酒屋ヨイチャベIRORI】目黒【…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
蒸し長芋のおかかがけ がおいしい!
ゲストさん 01:49
-
ニンジンのクルミ和え がおいしい!
ゲストさん 01:49
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 01:49
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:36
-
パプリカソースがけサーモンのムニエル がおいしい!
ゲストさん 00:48
-
鶏もも肉のユズコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 02/18
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 02/18
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ナガイさん 02/18
-
冬のごちそう!カキの土手鍋 がおいしい!
ゲストさん 02/18
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 02/18
-
カキとベーコンのリゾット がおいしい!
ゲストさん 02/18
-
カリカリ豚の薬味ダレがけ がおいしい!
ゲストさん 02/18
-
シイタケ肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 02/18
-
カツ丼 がおいしい!
ゲストさん 02/18
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ゲストさん 02/18