愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏もも肉の漬け焼き

材料  ( 4 人分

<漬けダレ>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ3
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2001/08/06
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏もも肉の身の厚い部分をフォーク等で刺し、1枚を4つに切り分ける。<漬けダレ>を混ぜ合わせ、鶏もも肉を時々返しながら10分漬ける。

  • キャベツはせん切りにし、サッと水に通しザルに上げる。

  • オーブンを250℃、12分に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    オーブンの焼き網に薄くサラダ油を塗り、鶏もも肉の皮面を上にして並べ、美味しそうな焼き色が付くまで250度で約12分焼く。

    <ポイント> みりんが入ったタレなので、焼き色は少し濃いくらいでちょうどいいですよ。

  2. 2

    器にキャベツ、1を盛り合わせる。味が薄い場合は、しょうゆ、一味唐辛子などをかけても。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ