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太鼓判 10+ おいしい!

ちくわの紅ショウガ揚げ

衣に紅ショウガと漬け汁も使って、ピリッと刺激的な揚げ物に。おつまみにもピッタリです。

ちくわの紅ショウガ揚げ
献立
調理時間
カロリー
179 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ちくわ5本

<衣>

  小麦粉大さじ3
  ベーキングパウダー小さじ1/2
  紅ショウガ(みじん切り)大さじ2
  白ゴマ小さじ1
  紅ショウガ汁大さじ2
  大さじ1
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ちくわは長さを半分に切る。分量外の小麦粉をまぶし、余分な粉ははたく。<衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにちくわが半分浸かるくらいの揚げ油を中火で熱し、<衣>をくぐらせたちくわを入れる。衣がサクッとしたら、油をきって器に盛る。

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金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

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