愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ズッキーニのショウガじょうゆ和え

ズッキーニを蒸し煮することで甘さとジューシィ感を引き出します。

材料  ( 2 人分

  

少々

ショウガ

(すりおろし)小さじ1

しょうゆ

小さじ1~2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2017/08/21
更新日:
2017/08/14

下準備

  • ズッキーニは端を切り落とし、長さを4等分に切る。さらに1つを縦に6等分の放射状に切る。

作り方

  1. 1

    小さな鍋にズッキーニを入れ、塩少々をまぶす。分量外の水大さじ1~2を入れ、中火にかける。蓋をしてゆすりながら、柔らかくなるまで蒸し煮にする。

  2. 2

    (1)をボウルに移し、ショウガとしょうゆを入れ、和える。器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数964

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ