- E・レシピ >
- 献立 >
- 「食卓で串揚げ」の献立 >
- 食卓で串揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!
食卓で串揚げ
17回
おいしい
下準備
-
エビは殻と背ワタを取り、塩水で洗って水気を拭き取る。尾を斜めに切って水気をしごき、串に刺す。
-
ホタテ貝は水気をしっかり切って塩、コショウをし、大葉で巻いて串に刺す。
-
豚薄切り肉を広げて塩、コショウし、8等分に切った白ネギを芯に巻き、串に刺す。
-
ナスはヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切り、串に刺す。
-
玉ネギは皮をむいて食べやすい大きさに切り、串に刺す。
-
サツマイモは皮ごときれいに洗い、食べやすい大きさに切って、塩水につけてアクをぬき、水気を拭き取り、串に刺す。
-
カボチャは種とワタを取り、食べやすい大きさに切り、串に刺す。
-
シシトウは軸を切り落とし、3本づつ串に刺す。
-
生シイタケは、石づきを切り落とし、大きいものは半分又は4つに切り、串に刺す。
-
<天ぷら衣>をサッと混ぜあわせる。
-
レモンは8つの串切りにする。
-
揚げ油は170℃に熱しておく。
「エビ」を使ったその他のレシピ
-
ビタミンACEチャージのパワーサラダ
-
鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
-
エビのトマトソーススパゲティー
-
海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
-
えびとブロッコリーのバゲットサラダ
-
豆腐の塩炒め
-
エビ入りナスのはさみ揚げ
-
豆腐入りエビチリ
-
ブロッコリーとエビのサラダ
-
いろいろ天ぷら
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
一気食いしちゃう恐れ…!【2021年最新版】コストコマニアの「リピ大決定の神フード」
漫画家の犬養ヒロさんは、実はコストコハンターなのでした。犬養さんが愛するコ…
あれこれ選べて楽しい! テイクアウトも無敵な“アジア屋台料理”
フードライター・平野紗季子さんの「MY STANDARD GOURMET」…
簡単なのに絶対おいしい…! 春の家飲みに「最強の絶品おつまみ」
連載第177回目は、春を感じるお野菜、菜の花を使った、フライパンひとつでで…
【銀座】愛され続ける喫茶店の名物メニュー3選!行列ができる「タマゴサンド」、おいしさの秘訣は?
これを食べに行きたくなる。そんな名物を味わうことも喫茶店巡りの愉しみのひと…
フードランキング最新のおいしい!-
くずし豆腐とアボカドの塩麹和え がおいしい!
ゲストさん 01:42
-
豚バラ大根 がおいしい!
ゲストさん 01:01
-
混ぜご飯のおにぎり がおいしい!
ゲストさん 00:46
-
ジャコとピーマン炒め がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
アジとキュウリの酢みそ がおいしい!
ゲストさん 00:44
-
切干大根ホタテ卵焼き がおいしい!
ゲストさん 00:44
-
箸休めに!切り干し大根とホタテのさっぱり酢の物 がおいしい!
ゲストさん 00:44
-
アジのミョウガなめろう がおいしい!
ゲストさん 00:44
-
オイスター香る!トロトロナスのはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 00:44
-
牛丼 がおいしい!
ゲストさん 00:37
-
スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチ がおいしい!
ゲストさん 00:26
-
塩鮭チャウダー がおいしい!
ゲストさん 00:14
-
ラタトゥイユ がおいしい!
ゲストさん 00:04
-
チキンディアブル焼き がおいしい!
ゲストさん 04/14
-
豚バラ大根 がおいしい!
ゲストさん 04/14
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ