串揚げ
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
豚薄切り肉は塩コショウをふり、縦半分に切った大葉をのせる。半分に切り、2つ折りにしたスライスチーズをのせて巻き、串を刺す。
-
エビは殻と背ワタを取り、尾の先を切り落として中の水分をしごき出し、串を刺す。
-
<鶏つくね>のささ身は筋を引き、細切りにして更に包丁でミンチ状にたたき、他の材料を混ぜ合わせる。
-
生シイタケは軸を切り落として汚れを拭き取り、笠の内側に薄く小麦粉を振り、<鶏つくね>を詰め、串を刺す。
-
ナスはヘタを切り落として8等分に切り分け、切り離さないように厚みに切り込みを入れ、<鶏つくね>をはさみ、串を刺す。
-
エノキは4等分に分け、半分の長さに切ったベーコンで中央を巻いて串を刺し、根元を切り落とす
-
白ネギは12等分に切り、串に刺す。
-
サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、4等分に切って串に刺す。
-
グリーンアスパラはピーラーでハカマとかたい皮を落とす。
-
<山椒塩><ピリ辛トマトソース>をそれぞれ混ぜあわせる。他にもトマトケチャップ、ウスターソース、マヨネーズなど好みのソースで!
-
レモンは4つに切り、揚げ油を160℃に予熱する。
このレシピのポイント・コツ
ちょっとヒント
・オイルフォンデューのように食卓で揚げて、アツアツをいただくのも美味しいですね。 |
- レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
- 豚しゃぶのクルミだれ素麺
- 和風あんかけ丼
- 豚肉のワカメ巻き
- ショウガ焼き用豚肉でサルティンボッカ
- シャキシャキ食感の青椒肉絲
- ふっくら柔らか 豚肉の西京焼き by 保田美幸さん
- 味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
- レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ
- 焼きナスと豚しゃぶのだし浸し
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年11月9日(土)「サバのコチュジャン煮」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ「カービィカフェ」“ミルク&チーズ”のあったか冬メニュー、雪だるま風もっちり白あんスイーツやグッズ
東京・大坂・博多の「カービィカフェ(Kirby Café)」が、冬季限定の…
フォション×榮太樓總本鋪「紅茶キャンディー缶」まろやかな甘みのミルクティー味
フォション(FAUCHON)と榮太樓總本鋪のコラボレーションキャンディー缶…
ファミリーマート×「ピクミン」“頭に咲く花”着想もっちりドーナツやトキメキノミ風ゼリードリンク
ファミリーマートは、任天堂のコンピュータゲームシリーズ「ピクミン」とコラボ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
アーモンドクッキー がおいしい!
ゲストさん 02:36
-
アーモンドココアクッキー がおいしい!
ゲストさん 02:33
-
サバのコチュジャン煮 がおいしい!
金ちゃんさん 02:10
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 01:13
-
里芋のクリームグラタン がおいしい!
ゲストさん 00:23
-
里芋のクリームグラタン がおいしい!
ゲストさん 11/08
-
カブとブロッコリーの温野菜サラダコチュジャンダレ がおいしい!
ゲストさん 11/08
-
生ハムと野菜のマリネ がおいしい!
ゲストさん 11/08
-
ショウガ香る!豚肉とナスのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 11/08
-
里芋のクリームグラタン がおいしい!
ゲストさん 11/08
-
ほうれん草のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 11/08
-
サーモンステーキユズバターしょうゆ がおいしい!
ゲストさん 11/08
-
ほっこり大根の炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 11/08
-
デザート・柿 がおいしい!
ゲストさん 11/08
-
刻み昆布とさつま揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 11/08
ウーマンエキサイト特集