愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー

ゴロゴロと海老や野菜が入っていて、満足感のあるスープです。豆乳のコクと海老•野菜の旨味がマッチングし、完成した味わいを是非お試しください!!

材料  ( 2 〜 3 人分

エビ

200g

ベーコン

(厚切り)200g

玉ネギ

1/2個

豆乳

500ml

ニンニク

(チューブ)小さじ1

顆粒スープの素

(コンソメ)小さじ1

少々

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
主菜
公開日:
2020/04/28
更新日:
2022/06/23

下準備

  • エビは背ワタと腹ワタを処理しておく。

  • ベーコンは大きめに切る。

  • 玉ネギはみじん切り、ニンジンは小さめの角切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかける。香りがたったら玉ネギを入れ炒める。

  2. 2

    1分ほど炒めたら、ニンジンを入れ3分ほど炒める。

  3. 3

    エビ、ベーコン、塩を入れ、全体を炒める。

  4. 4

    豆乳、顆粒スープの素を入れ、10分ほど煮て、塩で味を整え完成。

このレシピのポイント・コツ

・仕上げに黒コショウを入れるとより美味しいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数7

井口タクト
レシピ制作 井口タクト

料理研究家 / Foodies Labo主宰 /Foodies Tokyo経営
普段は会社員でありながら、Instagramを中心に食を軸とした発信をしている。

井口タクト制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ