愛あるセレクトをしたいママのみかた

海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー

ゴロゴロと海老や野菜が入っていて、満足感のあるスープです。豆乳のコクと海老•野菜の旨味がマッチングし、完成した味わいを是非お試しください!!

その他
調理時間
レシピ制作: 
井口タクト
材料  ( 2 〜 3 人分

エビ

200g

ベーコン

(厚切り)200g

玉ネギ

1/2個

豆乳

500ml

ニンニク

(チューブ)小さじ1

顆粒スープの素

(コンソメ)小さじ1

少々

オリーブ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
主菜
公開日:
2020/04/28
更新日:
2020/05/25

下準備

  • エビは背ワタと腹ワタを処理しておく。

  • ベーコンは大きめに切る。

  • 玉ネギはみじん切り、ニンジンは小さめの角切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかける。香りがたったら玉ネギを入れ炒める。

  2. 2

    1分ほど炒めたら、ニンジンを入れ3分ほど炒める。

  3. 3

    エビ、ベーコン、塩を入れ、全体を炒める。

  4. 4

    豆乳、顆粒スープの素を入れ、10分ほど煮て、塩で味を整え完成。

このレシピのポイント・コツ

・仕上げに黒コショウを入れるとより美味しいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数5

井口タクト
レシピ制作 井口タクト

( Twitter / Instagram

料理研究家 / Foodies Labo主宰 /Foodies Tokyo経営
普段は会社員でありながら、Instagramを中心に食を軸とした発信をしている。

井口タクト制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ