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皮までおいしい!イサキの唐揚げ

皮までおいしいイサキを唐揚げにしました。サクサクの唐揚げは天つゆにつけて召し上がれ!他の白身魚でも代用可です。

材料  ( 2 人分

イサキ

2~3切れ
  

少々

小麦粉

大さじ3

<天つゆ>

  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2.5

<ネギ大根>

  

大根おろし

1/2カップ
  

ネギ

(刻み)大さじ2

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2012/07/09
更新日:
2021/09/30

下準備

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大に切る。

  • 小鍋に<天つゆ>の材料を入れてひと煮たちさせ、キッチンペーパーでこす。

  • <ネギ大根>の大根おろしはザルに上げて軽く汁気をきり、刻みネギと混ぜ合わせる。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    イサキは骨を取り、食べやすい大きさに切る。塩水で洗ってしっかり水気を拭き取り、小麦粉を全体につける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)を入れてカラッと揚げ、油をきる。

  3. 3

    続けてピーマンを揚げ油に入れ、サッと素揚げにして油をきる。

  4. 4

    器にイサキの唐揚げ、ピーマンを盛り合わせる。小鉢に<天つゆ>を注いで<ネギ大根>を入れる。

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