1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イサキの唐揚げ」の献立 >
  4. イサキの唐揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

イサキの唐揚げ

皮までおいしいイサキの唐揚げ。魚は白身魚であれば代用OKです。

献立
調理時間
カロリー
284 Kcal
材料  ( 2 人分

イサキ

2~3切れ
  

少々

小麦粉

大さじ3

<天つゆ>

  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2.5

<ネギ大根>

  

大根おろし

1/2カップ
  

ネギ

(刻み)大さじ2

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大に切る。

  • 小鍋に<天つゆ>の材料を入れてひと煮たちさせ、キッチンペーパーでこす。

  • <ネギ大根>の大根おろしはザルに上げて軽く汁気をきり、刻みネギと混ぜ合わせる。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    イサキは骨を取り、食べやすい大きさに切る。塩水で洗ってしっかり水気を拭き取り、小麦粉を全体につける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)を入れてカラッと揚げ、油をきる。

  3. 3

    続けてピーマンを揚げ油に入れ、サッと素揚げにして油をきる。

  4. 4

    器にイサキの唐揚げ、ピーマンを盛り合わせる。小鉢に<天つゆ>を注いで<ネギ大根>を入れる。

みんなのおいしい!コメント

他1件
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.