愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

おろしなめこパスタ

ナメタケとツナ、大根おろしがパスタにバッチリ!の1品。たっぷり加えた貝われ菜のほのかな辛味もアクセントになっています。小腹の空いたときにちょうどよいですね。

材料  ( 2 人分

ゆでる塩

16~20g

貝われ菜

1/2パック

大根おろし

1/2カップ

瓶入りナメタケ

大さじ4~5

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2005/07/25
更新日:
2014/08/11

作り方

  1. 1

    スパゲティは塩を入れた熱湯で指定時間より少し短めにゆで、ザルに上げておく。

    ここではアルデンテ(少し固め)にゆでていますが、お好みの固さにゆでて下さい。

  2. 2

    貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、水気を切っておく。大根おろしはザルに上げて軽く汁気を切る。ツナ缶は開けて軽くほぐしておく。プチトマトは水洗いする。

  3. 3

    スパゲティと貝われ菜を混ぜ合わせて器に盛り分け、大根おろし、ツナ缶、ナメタケをのせ、プチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3479

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ