愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

イサキのから揚げ

外はカリッと香ばしく、中はふんわり柔らかいイサキは絶品!

材料  ( 4 人分

  

少々
  

小麦粉

大さじ4

揚げ油

適量

<チリソースあん>

  

チリソース

大さじ2
  

大さじ3
  

砂糖

大さじ2
  

150ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ2

ジャンル:
エスニック料理 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2007/07/09
更新日:
2011/04/04

下準備

  • イサキはウロコを引いてエラを取り、腹部分に切り込みを入れてワタを取り出し、きれいに水洗いする。水気を拭き取り、4つに切る。

  • ミツバはザク切りにする。

  • <チリソースあん>をつくる。小鍋に<チリソースあん>の材料を入れて中火にかけ、砂糖、顆粒チキンスープの素が溶けて煮立ったら、よく混ぜ合わせた<水溶き片栗>を加え、混ぜながらトロミがついたら火を止める。

作り方

  1. 1

    イサキに塩を振り、小麦粉を全体につけ、170℃の揚げ油に入れる。泡立ちがジュワジュワからシュワシュワと静かになってきたら取り出し、油をきる。

  2. 2

    器に(1)を盛り、<チリソースあん>をかけてミツバをのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ