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キヌアとヒジキのヘルシーサラダ

栄養バランスに優れ、必須アミノ酸をすべて含んでいるスーパーフード「キヌア」を使ったヘルシーサラダです。

かんたん
調理時間
カロリー
210 Kcal
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

キヌア

大さじ3

芽ヒジキ

大さじ3

ツナ

(缶)70g

水煮コーン

(缶)大さじ5~6

<ドレッシング>

  

砂糖

大さじ1/2
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ菜

2~4枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2014/11/26
更新日:
2014/11/24

作り方

  1. 1

    キヌアは熱湯で15分ゆでてザルに上げる。水気をしっかりときり、温かいうちに<ドレッシング>の材料を合わせたボウルに入れて混ぜ合わせる。

  2. 2

    芽ヒジキは水で柔らかくもどしてザルに上げ、熱湯で30秒ゆでる。水気をきってキッチンペーパーで残った水分を取り、温かいうちに(1)に加える。

  3. 3

    水煮コーン、ツナは汁ごと加えて混ぜ合わせ、器に盛ってサラダ菜を添える。

このレシピのポイント・コツ

・分量は多めですが、保存容器に入れて冷蔵庫で2~3日はおいしく召し上がれるので、多めに作って楽しんでください。
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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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