夏野菜のチョップドサラダ~爽やか大葉ドレッシング~

大葉をふんだんに使った爽やかなドレッシング。たくさん手に入ったときはぜひドレッシングにしてみてください。夏野菜もたっぷり使って、栄養満点のサラダです!

特集
調理時間
レシピ制作: 
伊藤 けいこ
材料  ( 2 人分

キヌア

(ゆでたもの)50g

<大葉ドレッシング>

  

大葉

20枚
  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

豆乳

(成分無調整)大さじ2
  

砂糖

大さじ1/2
  

ニンニク

(すりおろし)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2017/06/19
更新日:
2017/06/16

下準備

  • キヌアは表示通りにゆでておく。

作り方

  1. 1

    キュウリ、アボカドは1cmの角切り、プチトマトは4等分、紫玉ネギはみじん切りにする。

    紫玉ネギの辛味が気になる方は一度水にさらしてもOK。水煮コーンはフレッシュのものでもOK。

  2. 2

    <大葉ドレッシング>の材料を全てミキサーに入れ、かくはんする。

    少量なので、ゴムベラで周りについたものを落としながら回してください。多めに作っても。

  3. 3

    ボウルに(1)の野菜、キヌアを入れ、(2)の<大葉ドレッシング>で和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・時間が経つと色が変わりやすいので、早めにお召し上がり下さい。キヌアは、乾燥のものを約15g使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数273

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ