1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. フォトジェニックなクリスマスレシピ >
  4. ブルーミングオニオンブレッドのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ブルーミングオニオンブレッド

13回 おいしい

ちぎって食べるスタイルの華やかなパンは、家族や友人とシェアして食べると楽しいですよ。クリスマスパーティーにもおすすめです。

特集
調理時間
+焼く時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 3 〜 4 人分

バゲット

(ソフトタイプ)1/2本

<アンチョビバター>

  

バター

35g
  

ネギ

(刻み)2本分

サラミ

(輪切り)8枚

下準備

  • バゲットに格子状の切り込みを入れる。常温にもどしたバターとみじん切りにしたアンチョビ、ネギを混ぜる。サラミをハート形に切る。オーブンを250℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    バゲットの切り込みに<アンチョビバター>をぬり、ピザ用チーズとサラミを挟む。バゲットをアルミホイルで包む。

  2. 2

    (1)を250℃に予熱しておいたオーブンで10分焼き、アルミホイルを取ってさらに5分焼く。焼き上がったら黒コショウを振り、熱いうちにちぎっていただく。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数299

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2019 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ