愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

レンコンもち

レンコンのもちもち食感が何とも言えないおいしさ!

材料  ( 4 人分

  

片栗粉

大さじ4~5
  

ひとつまみ

サラダ油

大さじ1

<タレ>

    

しょうゆ

大さじ2
    

砂糖

大さじ2
    

一味唐辛子

適量

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2007/02/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • レンコンの皮をむき、おろし器ですりおろす。

  • <タレ>は小鍋、または小さなフライパンに砂糖、しょうゆを入れてひと煮立ちさせる。

作り方

  1. 1

    レンコンの水分を軽く押さえてきり、塩、片栗粉を加え、スプーンでよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、バターを入れて弱火にかけ、バターが溶け出したら、(1)の生地をスプーン1杯分手に取って丸め、少し押さえて、フライパンに入れる(おやき風)。

  3. 3

    焼き色がついてパリッとしたらひっくり返し、反対側もパリッと焼く。

  4. 4

    両面焼けたら<タレ>を加え、からめるように焼く。器に盛り、一味唐辛子を振りかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ