愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

餅モチパンケーキ

お餅とヨーグルトの効果でビックリ! もっちもちのパンケーキの出来上がりです。

材料  ( 2 人分

お餅

(角)2個

牛乳

150ml

1個

ゆで小豆

(缶)60g

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2017/03/16
更新日:
2017/03/08

作り方

  1. 1

    お餅は1cm角に切って耐熱ボウルに入れ、牛乳を加え、とろりとするまで電子レンジで4分30秒~5分30秒加熱する。

    3分位で一度取り出し、泡立て器でかき混ぜるとなめらかに混ざります。牛乳が沸騰してあふれやすいので注意してください。

  2. 2

    (1)にプレーンヨーグルトを加えて混ぜ合わせ、さらに卵、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。

    生地がかたい場合は、分量外の牛乳を足して調整して下さい。

  3. 3

    フライパンにバターを弱火で熱し、(2)を食べやすい大きさに丸く形を整えながら流し入れる。

  4. 4

    表面にプツプツ泡が出てきたらひっくり返し、フライパンに蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。

  5. 5

    器に盛り、ゆで小豆を添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数695

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ