愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

餅モチパンケーキ

お餅とヨーグルトの効果でビックリ! もっちもちのパンケーキの出来上がりです。

材料  ( 2 人分

お餅

(角)2個

牛乳

150ml

1個

ゆで小豆

(缶)60g

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2017/03/16
更新日:
2017/03/08

作り方

  1. 1

    お餅は1cm角に切って耐熱ボウルに入れ、牛乳を加え、とろりとするまで電子レンジで4分30秒~5分30秒加熱する。

    3分位で一度取り出し、泡立て器でかき混ぜるとなめらかに混ざります。牛乳が沸騰してあふれやすいので注意してください。

  2. 2

    (1)にプレーンヨーグルトを加えて混ぜ合わせ、さらに卵、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。

    生地がかたい場合は、分量外の牛乳を足して調整して下さい。

  3. 3

    フライパンにバターを弱火で熱し、(2)を食べやすい大きさに丸く形を整えながら流し入れる。

  4. 4

    表面にプツプツ泡が出てきたらひっくり返し、フライパンに蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。

  5. 5

    器に盛り、ゆで小豆を添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ