愛あるセレクトをしたいママのみかた

カブのレンジ蒸しサラダ

カブを電子レンジにかけて、蒸しました。型抜きで可愛く盛り付け。

材料  ( 2 人分

カブ

1個
  

白ワイン

大さじ1
  

少々

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

生ハム

6~8枚

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ1.5
  

バルサミコ酢

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2009/12/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カブは葉を切り落とし、皮をむいて6~8つのくし切りにする。

  • 赤パプリカは種とヘタを取り、お好みの型で抜く。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にカブを並べ、白ワイン、塩をかけ、ラップをして電子レンジで4~5分少し透き通るまで加熱し、そのまま2~3分おいておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    器にカブ、赤パプリカ、水煮コーン、生ハム、ベビーリーフを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.