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固形スープの素を使ったレシピ

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  • 水菜と卵のスープ

    水菜と卵のスープ

    シャキシャキ食感の水菜とトローリ卵、甘いコーンが良い組み合わせのスープです。

    主材料:水菜 溶き卵 水煮コーン 水

    • 15分
    • 70 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • セロリ入りミネストローネ

    セロリ入りミネストローネ

    シンプルなスープですが、セロリを入れることで断然おいしくなります。

    主材料:セロリ ニンジン 大根 ソーセージ ニンニク 水 ローリエ

    • 20分
    • -
    • 2019/02
    • その他
  • 鶏肉のトマト煮

    鶏肉のトマト煮

    低糖質レシピ。糖質:13.4g。最後に煮詰める事で、鶏肉と野菜の旨味がギュッと詰まった一皿に!

    主材料:鶏もも肉 ブロッコリー カブ セロリ マッシュルーム ニンニク 水煮トマト

    • 50分
    • -
    • 2019/02
    • 連載
  • サイコロ野菜の食べるスープ

    サイコロ野菜の食べるスープ

    野菜がたっぷり。カレー粉が入っていますが辛くなく、やさしい味のスープです。

    主材料:大根 ニンジン ジャガイモ 水 ローリエ パセリ

    • 10分
    • 75 Kcal
    • 2019/02
    • 献立
  • 洋風ブリ大根

    洋風ブリ大根

    大根は下ゆでしているので、ブリを煮すぎてしまう失敗なし! 香ばしく焼き目をつけるのがポイント。

    主材料:ブリ 小麦粉 大根 水 赤ワイン バター

    • 20分
    • 348 Kcal
    • 2019/02
    • 献立
  • キャベツのポタージュ

    キャベツのポタージュ

    キャベツと玉ネギだけで作るシンプルなポタージュスープです。

    主材料:キャベツ 玉ネギ バター 小麦粉 水 牛乳 ドライパセリ

    • 15分
    • 127 Kcal
    • 2019/02
    • 献立
  • ミートソーススパゲティー

    ミートソーススパゲティー

    ミートースはしっかりと煮込むのが美味しさのポイント。

    主材料:スパゲティー バター 合いびき肉 玉ネギ ニンニク 小麦粉 赤ワイン 水煮トマト ローリエ

    • 20分
    • 636 Kcal
    • 2019/02
    • 献立
  • カレー風味のポトフ

    カレー風味のポトフ

    低糖質レシピ。糖質:8.0g。低糖質のあっさりとした野菜を使うので、カレー粉でアクセントをプラスし…

    主材料:ソーセージ カリフラワー キャベツ セロリ スナップエンドウ 水 ローリエ

    • 25分
    • -
    • 2019/02
    • 連載
  • キャベツのトロトロスープ煮

    キャベツのトロトロスープ煮

    キャベツをトロトロなるまで煮込むとぐっと甘みが増します。キャベツがたくさん食べられるスープです。

    主材料:キャベツ ベーコン ニンニク 水

    • 40分
    • 124 Kcal
    • 2019/02
    • かんたん
  • 落とし卵入りポトフ

    落とし卵入りポトフ

    半熟の落とし卵入り。身体の内側から温まりましょう。

    主材料:卵 ソーセージ ジャガイモ 玉ネギ ニンジン ローリエ 白ワイン 水

    • 10分
    • 480 Kcal
    • 2019/02
    • 献立
  • コロコロ野菜のコンソメスープ

    コロコロ野菜のコンソメスープ

    野菜を同じぐらいの大きさに切り揃え、コンソメスープで煮るだけ。冷蔵庫に余っているお野菜でどうぞ。

    主材料:大根 ニンジン 玉ネギ ソーセージ 水

    • 15分
    • 108 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • ロールキャベツ

    ロールキャベツ

    糖質:9.4g。タネに木綿豆腐を入れるのがポイント。コンソメスープで煮るシンプルなロールキャベツで…

    主材料:キャベツ 合いびき肉 玉ネギ 木綿豆腐 小麦粉 水 ドライパセリ

    • 30分
    • -
    • 2019/01
    • 連載
  • 鶏肉のミルクスープ

    鶏肉のミルクスープ

    糖質:7.9g。小麦粉を使わず、サラッとしたスープです。隠し味のみそでコクが出ます。

    主材料:鶏もも肉 シメジ ブロッコリー 水 牛乳 バター

    • 15分
    • -
    • 2019/01
    • 連載
  • 豆腐と卵のコンソメスープ

    豆腐と卵のコンソメスープ

    木綿でも絹ごしでも美味しくできます。豆腐を小さく切ると、スープの味と馴染みやすくなります。

    主材料:木綿豆腐 卵 水 ドライパセリ

    • 10分
    • 109 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • オニオングラタンスープ

    オニオングラタンスープ

    玉ネギをレンジで加熱しておくことで、炒め時間短縮に。本格的な味わいのオニオンスープです。

    主材料:玉ネギ バター 小麦粉 白ワイン 水 バゲット ピザ用チーズ ドライパセリ

    • 50分
    • 353 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
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