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固形スープの素を使ったレシピ

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  • ゴボウのポタージュ

    ゴボウのポタージュ

    食物繊維たっぷりのポタージュ。お米も一緒に炒めることで手軽にトロミがつきます。

    主材料:ゴボウ 玉ネギ お米 水 牛乳 ドライパセリ

    • 35分
    • -
    • 2018/12
    • その他
  • 濃厚ポテトスープ

    濃厚ポテトスープ

    クリーミーなポテトスープです。

    主材料:ジャガイモ 玉ネギ 牛乳 水 バター 生クリーム クルトン ドライパセリ

    • 20分
    • 320 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • 漬物入り具だくさんスープ

    漬物入り具だくさんスープ

    余った野菜を入れて煮込みましょう。漬物とバターとの相性は意外によいです。

    主材料:お漬け物 ソーセージ ニンジン ジャガイモ 水煮コーン 水 バター パセリ

    • 15分
    • -
    • 2018/11
    • 特集
  • ジューシー大根ステーキ

    ジューシー大根ステーキ

    糖質:10.5g。大根が香ばしくジューシーに。ベーコンの脂でうま味もプラス!

    主材料:大根 水 ベーコン バター ニンニク パセリ

    • 15分
    • -
    • 2018/10
    • 連載
  • 冬瓜とベーコンのスープ

    冬瓜とベーコンのスープ

    冬瓜のワタも一緒に煮ると、トロッした食感になります。冷たくしてもよいでしょう。

    主材料:冬瓜 ベーコン 水煮コーン 水 ローリエ パセリ

    • 10分
    • -
    • 2018/09
    • その他
  • 鮭の豆乳シチュー

    鮭の豆乳シチュー

    バター・小麦粉不使用。里芋でトロミを付けたあっさりとしたシチューです。白みそが隠し味。

    主材料:生鮭 里芋 ブロッコリー 水 豆乳

    • 20分
    • 322 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • ソーセージと豆のスープ

    ソーセージと豆のスープ

    豆が入っているのでボリューム満点! お好きな野菜でアレンジ自在です。

    主材料:ソーセージ 玉ネギ ズッキーニ セロリ 黄パプリカ ニンニク キドニービーンズ 水煮トマト 水 ローリエ

    • 20分
    • -
    • 2018/09
    • 特集
  • ミネストローネ

    ミネストローネ

    糖質:7.0g。野菜たっぷりのヘルシーなスープ。ニンジンや玉ネギを控えると糖質も低くすることができ…

    主材料:ベーコン シメジ セロリ キャベツ ニンニク 水煮トマト 水 ローリエ

    • 20分
    • -
    • 2018/08
    • 連載
  • 手羽先と野菜のスープ煮

    手羽先と野菜のスープ煮

    糖質:14.3g。ほろほろっと柔らかく煮た鶏手羽先と野菜がたっぷり食べられますよ。温かいスープで満…

    主材料:鶏手羽先 玉ネギ セロリ キャベツ 赤パプリカ ニンニク 水 白ワイン

    • 30分
    • -
    • 2018/06
    • 連載
  • アサリとベーコンのリゾット

    アサリとベーコンのリゾット

    アサリとベーコンの旨味が広がるリゾットです。

    主材料:アサリ お米 玉ネギ カボチャ ベーコン バター 白ワイン 水 粉チーズ

    • 30分
    • 394 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • ポトフ

    ポトフ

    野菜をおいしくたくさん食べられます。セロリの風味がポイント。

    主材料:ソーセージ 春キャベツ ニンジン セロリ 水 ローリエ パセリ

    • 30分
    • 359 Kcal
    • 2018/03
    • 献立
  • 鶏肉の和風ミルクスープ煮

    鶏肉の和風ミルクスープ煮

    新ジャガと新玉ネギを使って春らしく。火が入りやすいので、手早く作れます。

    主材料:鶏もも肉 新ジャガイモ ニンジン 新玉ネギ サヤインゲン 小麦粉 牛乳 水

    • 15分
    • 741 Kcal
    • 2018/03
    • 献立
  • 鶏肉のカレースープ

    鶏肉のカレースープ

    スパイシーで体もポカポカ温まるスープです。

    主材料:鶏もも肉 玉ネギ ニンジン 水 牛乳 バター ドライパセリ

    • 20分
    • 195 Kcal
    • 2018/03
    • 献立
  • 鶏肉のクリームスープ

    鶏肉のクリームスープ

    牛乳を加えてクリーミーで食べ応えのあるスープに仕上げます。

    主材料:鶏もも肉 玉ネギ ニンジン 水 牛乳 バター

    • 25分
    • 236 Kcal
    • 2018/03
    • 献立
  • キャロット・ラぺのリゾット

    キャロット・ラぺのリゾット

    ニンジンたっぷりのリゾットです。バター、生クリーム、粉チーズを加えたコクのあるあじわいです。

    主材料:ご飯 玉ネギ ニンジン バター 白ワイン 水 生クリーム 粉チーズ

    • 30分
    • -
    • 2018/02
    • その他
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