もどし汁を使ったレシピ

検索結果:192件
1/13次へ
  • 炊飯器でできる! 蒸し鶏&炊き込みご飯

    炊飯器でできる! 蒸し鶏&炊き込みご飯

    蒸し鶏と炊き込みご飯を炊飯器で同時に作るので、とっても簡単! 炊き込みご飯はキノコたっぷり♪

    主材料:鶏もも肉 酒 白ネギ お米

    • 1時間
    • -
    • 2018/10
    • 特集
  • 豚レタス丼

    豚レタス丼

    豚バラ肉とたっぷりのレタスを調味料ごと蒸し煮に。手軽に作れる中華丼です。

    主材料:豚バラ肉 レタス 白ネギ ニンジン シイタケ もどし汁 酒

    • 20分 +
    • 638 Kcal
    • 2018/08
    • 献立
  • ミニ中華ちまき

    ミニ中華ちまき

    笹の葉で包むとひとくちサイズの可愛らしいちまきができます。笹の香りが良く、見た目にも本格的に。下準…

    主材料:もち米 鶏もも肉 水煮タケノコ ニンジン シイタケ 干しエビ 白ネギ ショウガ 酒

    • 1時間
    • -
    • 2018/07
    • 特集
  • 春巻き

    春巻き

    冷凍保存もできる春巻きは、作っておくとお弁当にも活用できますよ。

    主材料:春巻きの皮 豚肉 酒 ニンジン キャベツ 水煮タケノコ シイタケ 緑豆春雨 もどし汁

    • 40分
    • -
    • 2018/07
    • 特集
  • レタスシューマイ

    レタスシューマイ

    糖質:9.9g。皮がシャキシャキの新食感シューマイ。糖質を気にせず食べられます。

    主材料:豚ひき肉 シイタケ もどし汁 ショウガ レタス

    • 20分
    • -
    • 2018/07
    • 連載
  • 野菜たっぷりつくね

    野菜たっぷりつくね

    豆腐を入れることでふわっと仕上がります。野菜もたっぷり入れて栄養バランスもばっちり!

    主材料:鶏ひき肉 木綿豆腐 ニンジン 枝豆 シイタケ 卵黄 酒 片栗粉

    • 30分
    • -
    • 2018/07
    • 特集
  • エビと豆腐のうま煮

    エビと豆腐のうま煮

    仕上げの牛乳で柔らかい味わいに。エビ、豆腐、ブロッコリーは安眠を誘うアミノ酸が豊富です。ゆっくり眠…

    主材料:エビ 片栗粉 木綿豆腐 シイタケ ブロッコリー 水煮タケノコ ニンジン 白ネギ ショウガ 牛乳

    • 20分
    • 241 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • ちらし寿司

    ちらし寿司

    シイタケの甘煮と酢レンコンは半分を飾りにし、半分は酢飯の具材に。下準備少な目のお手軽ちらし寿司です。

    主材料:お米 昆布 シイタケ もどし汁 酒 卵 水

    • 1時間
    • 742 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • 中華カニ玉風茶碗蒸し

    中華カニ玉風茶碗蒸し

    カニ玉を柔らかく茶碗蒸しにアレンジ。フライパンで簡単に作れます。そのまま食べてもよし、チャーハンや…

    主材料:カニ缶 シイタケ 水煮タケノコ 天津甘栗 卵 もどし汁 水 ブロッコリースプラウト

    • 30分
    • 188 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • ジャガイモ春巻き

    ジャガイモ春巻き

    炒めたジャガイモを入れて。外側パリッと、中はホクホク!

    主材料:ジャガイモ シイタケ 豚ひき肉 もどし汁 片栗粉 水 春巻きの皮 小麦粉

    • 20分
    • 320 Kcal
    • 2017/09
    • 献立
  • 牛肉と春雨の炒め煮

    牛肉と春雨の炒め煮

    緑豆春雨は時間をおいても、のびないで食感を楽しめるのが特徴。甘めの味付けで牛肉とも相性抜群。

    主材料:牛肉 緑豆春雨 シイタケ チンゲンサイ 赤パプリカ ニンニク ショウガ

    • 25分
    • 429 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • 麻婆豆腐

    麻婆豆腐

    木綿豆腐と絹ごし豆腐を半分ずつ使って口当たりに変化をつけて。中国のスパイス『花椒(ホワジャオ)』で…

    主材料:木綿豆腐 絹ごし豆腐 豚ひき肉 白ネギ シイタケ ショウガ ニンニク 酒

    • 40分
    • -
    • 2017/07
    • 特集
  • 高野豆腐の酢豚風

    高野豆腐の酢豚風

    豚バラ肉の代わりに、低脂肪で高タンパク、カルシウム豊富な高野豆腐を使って。干しシイタケのビタミンD…

    主材料:高野豆腐 ショウガ ニンニク 酒 もどし汁 片栗粉 玉ネギ 黄パプリカ 赤パプリカ

    • 30分
    • 347 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • 乾物だしの和風カレースープ

    乾物だしの和風カレースープ

    トマトと乾物の旨み成分が丸ごとスープに溶け出しています。カレーの香りが食欲をそそります。

    主材料:切干し大根 シイタケ 玉ネギ ニンニク トマト もどし汁 もどし汁

    • 20分 +
    • 116 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • こづゆ

    こづゆ

    会津名物で、お祝いの日に食べられるこづゆ。干し貝柱をだしに使いますが、手に入りやすい乾物とホタテの…

    主材料:ホタテ しらたき(糸コンニャク) ニンジン シイタケ キクラゲ 麩 もどし汁 水

    • 20分 +
    • 90 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ