1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ひな祭りパーティーレシピ >
  4. ゆで卵のオードブルのレシピ・作り方

ゆで卵のオードブル

実はパーティーの主役?ゆがんだ顔も愛らしいですね。

特集
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 4 人分

ゆで卵

(固ゆで)4個
  

カッテージチーズ

(裏ごしタイプ)100g
  

マヨネーズ

大さじ2
  

レモン汁

少々
  

塩コショウ

適量

ブラックオリーブ

(種なし)適量

イクラ

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ブラックオリーブは横薄切りにする。

  • チコリは1枚ずつはがしておく。

作り方

  1. 1

    ゆで卵を横半分に切って黄身だけを裏ごしし、カッテージチーズとマヨネーズ、レモン汁、塩コショウを混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)を絞り袋に入れて白身の上に絞り出し、セルフィーユ、ブラックオリーブ、イクラをそれぞれ盛りつけ、チコリの上にのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数323

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ