人気 30+ おいしい!

カキフライ

34回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
254 Kcal
材料  ( 4 人分

生カキ

(加熱用)1パック
  

(水洗い用)小2
  

塩コショウ

少々

レモン

1/2個

<衣>

  

小麦粉

1/2~2/3カップ
  

1個
  

パン粉

1~1.5カップ

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • カキはザルに入れ塩で軽くもみ、ボウルに水を張った中で振り洗いし、やさしく汚れを落とす。水気を拭き取り、塩コショウする。

  • レモンは4つに切り、プチトマトは水洗いする。

  • 揚げ油を180℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    カキに<衣>の小麦粉を薄くからめる。残った小麦粉と卵を混ぜ合わせトロ~ンとした衣を作ってカキを通し、パン粉をつける。

    衣がはがれやすいと揚げた時にバチバチハネるので、衣はしっかりつけておきたいですね。

  2. 2

    揚げ油に入れ、カリッと色よく揚げる。

  3. 3

    器にカキフライ、プチトマト、レモンを盛り付け、お好みでウスターソース、ケチャップ、タバスコををつけていただく。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.