- 調理時間
- カロリー
- 428 Kcal
作り方
-
1
<アラビアータソース>を作る。鍋に玉ネギ、オリーブ油を入れて火にかけ、玉ネギが薄く色付くまで炒める。ニンニク、赤唐辛子、ローリエ、水煮トマトを加え、強めの中火で10分煮る。
-
2
深めのフライパン、または中華鍋にオリーブ油大さじ1を強火で熱し、白菜に焼き色がつくまで炒め、器に盛ってハーブソルトを振る。(ヒント)炒めにくい場合は、白菜を入れて鍋の蓋や落とし蓋などで重石をして焼いて下さい。
-
3
生カキに薄く小麦粉をからめる。(2)のフライパンにオリーブ油大さじ1を入れ、強火でカキを炒めていったん取り出す。
-
4
残りのオリーブ油を加えて菊菜、カリフラワー、オリーブを炒め、菊菜がしんなりしたら、<アラビアータソース>を加え、クツクツしてきたらカキを戻し入れる。カキが温まったら白菜を盛った器に盛り、粉チーズをかける。
このレシピのポイント・コツ
・アラビアータソースを煮ている間に、生カキや菊菜、カリフラワーの下準備をすると、時間短縮ができますね!
|
recipe/kazuyo nakajima|photographs/akiko ito|cooking/mami daikoku
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 牡蠣とホタテのブルギニヨンバター
-
カキのジョン
-
カキのクリームドリア
-
カキと春菊の酒蒸し
-
カキ雑煮
-
カキの佃煮
-
カキのクラムチャウダー
-
ふっくらおいしいカキご飯
-
カキのブルスケッタ
-
カキのクリームパスタ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
本日開店おうち居酒屋!お酒別に楽しむ、簡単・ヘルシー「おつまみ」レシピ
ビールに枝豆、レモンサワーに揚げ物など、飲みたいお酒とおつまみが堪能できる…
材料を入れて後は待つだけ! 炊飯器で作る万能レシピ5選
寒い季節は時間がかかる煮込み料理やお肉料理が恋しくなりますね。しかし長時間…
【オンラインでも買える】京都のショコラ専門店の「大人なバレンタインギフト」
京都から世界へ発信するべく誕生した日本発のショコラブランド『ベルアメール …
【京都】おしゃれカフェのご褒美スイーツ5選!おひとりさまもゆっくり過ごしやすい◎
カフェ激戦区の京都には、おしゃれなカフェがたくさん!その中でも今回は、おひ…
フードランキング最新のおいしい!-
大根のナムル がおいしい!
ゲストさん 17:17
-
卵とキクラゲの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 17:15
-
熱々湯豆腐 ポン酢しょうゆ添え がおいしい!
ゲストさん 17:12
-
長芋の煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
真鯛のポワレポテトのうろこ仕立て・アルベールソース がおいしい!
ゲストさん 17:07
-
鶏肉のココナッツミルク煮 がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
水菜のナムル がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
卵とキクラゲの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 16:57
-
豚肉とチンゲンサイの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 16:55
-
卵とキクラゲの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 16:54
-
胸肉で絶品!よだれ鶏 がおいしい!
ゲストさん 16:49
-
卵とキクラゲの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 16:42
-
下味冷凍で時短!牛丼 がおいしい!
ゲストさん 16:41
-
卵とキクラゲの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 16:37
-
卵とキクラゲの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 16:36
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ