もみのりを使ったレシピ

検索結果:32件
1/3次へ
  • 春キャベツの梅マヨ和え

    春キャベツの梅マヨ和え

    梅干しの酸っぱさがマヨネーズと和えることでマイルドになります。

    主材料:春キャベツ 大葉 梅干し もみのり

    • 10分
    • 95 Kcal
    • 2016/03
    • 献立
  • 里芋の和風サラダ

    里芋の和風サラダ

    粗くつぶした里芋とジャコの食感がクセになるサラダです。

    主材料:里芋 チリメンジャコ もみのり

    • 15分
    • 224 Kcal
    • 2015/12
    • 献立
  • 漬けアボカドの卵かけご飯

    漬けアボカドの卵かけご飯

    まったり濃厚なアボカドをしょうゆ漬けに! ワサビを添えれば卵の甘味が引き立つ絶品TKGの出来上がり♪

    主材料:卵 アボカド ご飯 もみのり

    • 5分 +
    • -
    • 2015/03
    • 特集
  • 鮭のワサビレモン茶漬け

    鮭のワサビレモン茶漬け

    鮭は体内の活性酵素を除去する働きがあり、健康に良い食材のひとつ! カルシウムの骨への吸収を進めるビ…

    主材料:中塩鮭 ワサビ漬け あられ もみのり レモン皮 ご飯 熱湯 昆布茶

    • 10分
    • -
    • 2014/09
    • 特集
  • アサリとトマトの塩バター茶漬け

    アサリとトマトの塩バター茶漬け

    アサリはビタミンB12、カルシウム、鉄の含有量が高く、貧血予防に最適! またトマトは風邪予防、美肌…

    主材料:アサリ 白ワイン バター プチトマト 貝われ菜 もみのり ご飯 熱湯

    • 15分
    • -
    • 2014/09
    • 特集
  • キムチと納豆のからみ餅

    キムチと納豆のからみ餅

    残ったお餅をアレンジ! 発酵食品は酵素をたくさん含む食べ物です。キムチの乳酸菌と納豆の納豆菌の相乗…

    主材料:お餅 バター 白菜キムチ 納豆 卵黄 ネギ もみのり

    • 10分
    • 297 Kcal
    • 2014/01
    • 特集
  • サーモンの山かけ

    サーモンの山かけ

    サーモンでいつもと違う山かけに。ツルっと食べられる一品です。

    主材料:サーモン 酒 貝われ菜 もみのり 大和芋

    • 20分
    • 224 Kcal
    • 2013/11
    • 献立
  • エンドウ豆とタラコの混ぜご飯

    エンドウ豆とタラコの混ぜご飯

    炊いたご飯に混ぜるだけ!見た目も鮮やかで楽しめる一品。

    主材料:ご飯 エンドウ豆 タラコ 酒 もみのり

    • 15分
    • 346 Kcal
    • 2013/04
    • かんたん
  • タラコあんかけうどん

    タラコあんかけうどん

    すりおろした長芋が入ったあんかけは、とろとろふわふわ。豆腐を入れて、上品な身体に優しい味付けに。

    主材料:うどん 長芋 絹ごし豆腐 タラコ シーフードミックス だし汁 酒 もみのり

    • 10分
    • -
    • 2013/01
    • 連載
  • 長芋の明太子おろしのせ

    長芋の明太子おろしのせ

    すりこ木でたたいた長芋に明太子をのせた、お酒に合う一皿。

    主材料:長芋 大根 明太子 酒 もみのり

    • 10分
    • 103 Kcal
    • 2012/03
    • 献立
  • 華やかちらし寿司

    華やかちらし寿司

    とっても華やかなちらし寿司。お祝いや、おもてなしに最適です。

    主材料:お米 昆布 シイタケ レンコン だし汁 ゆでタコ足 エビ だし汁 酒

    • 1時間
    • 711 Kcal
    • 2012/02
    • 献立
  • 冷製明太子チーズカッペリーニ

    冷製明太子チーズカッペリーニ

    明太子、マスカルポーネ、らっきょう……実はコレ、とってもよく合います。クリーミーでパスタとよくから…

    主材料:スパゲティー オクラ ミョウガ 大葉 もみのり 明太子 マスカルポーネチーズ

    • 20分
    • 347 Kcal
    • 2011/07
    • かんたん
  • 深川丼

    深川丼

    アサリの汁も無駄なく使うのがポイント!九条ネギはたっぷり入れましょう!

    主材料:ご飯 アサリ 九条ネギ ショウガ 酒 もみのり

    • 10分
    • 450 Kcal
    • 2011/04
    • かんたん
  • ミツバとナメコのサッパリ和え

    ミツバとナメコのサッパリ和え

    ワサビ漬けは隠し味程度に入れるのがポイント。

    主材料:ミツバ ナメコ だし汁 ワサビ漬け もみのり

    • 10分
    • 31 Kcal
    • 2010/10
    • 献立
  • オクラの梅のり和え

    オクラの梅のり和え

    ゆでたオクラに梅肉を和えてサッパリとした味付けに。もみのりの香りが良いですよ。

    主材料:オクラ 梅肉 だし汁 もみのり 白ゴマ

    • 5分
    • 19 Kcal
    • 2010/07
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.