エンドウ豆とタラコの混ぜご飯

炊いたご飯に混ぜるだけ!見た目も鮮やかで楽しめる一品。

かんたん
調理時間
カロリー
346 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2~3杯分

エンドウ豆

(サヤ付き)150g
  

少々
  

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆ご飯  /  混ぜごはん
ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2013/04/03
更新日:
2014/07/18

作り方

  1. 1

    エンドウ豆はサヤから出し、サッと水洗いする。塩を加えた熱湯で3~4分ゆでてザルに上げる。タラコは薄皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、酒と混ぜておく。

  2. 2

    ご飯に(1)を加えて混ぜ、器に盛ってもみのりを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数113

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ