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太鼓判 10+ おいしい!

揚げしらすのサラダ

揚げたしらすが香ばしいですよ。

献立
調理時間
カロリー
41 Kcal
材料  ( 4 人分

  

片栗粉

大さじ1~2
  

揚げ油

適量
  

白ゴマ

大さじ1

レタス

1/4~1/2個

豆腐

1/2丁

和風ドレッシング

(市販品)適量

下準備

  • しらす干しに片栗粉をまぶす。

  • 揚げ油を160℃に予熱し始める。

  • レタスは手でザックリちぎって水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    160℃の揚げ油にしらす干しを入れ、泡が小さくなるまでカリッと揚げ、油をきって白ゴマをまぶす。(ヒント)油の温度が高いと油がはねやすいので注意して下さい。

  2. 2

    器にレタス、豆腐を盛り合わせ、(1)ともみのりを散らし、和風ドレッシングをかける。

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