愛あるセレクトをしたいママのみかた

金箔を使ったレシピ

検索結果:35件
1/2次へ
  • 黒豆のベイクドチーズケーキ

    黒豆のベイクドチーズケーキ

    お正月にもデザートは欲しい。黒豆を使ってこんな和風のチーズケーキができます。ほんのりきな粉の風味で…

    主材料:生クリーム 卵 バター 牛乳 レモン汁 クリームチーズ コーンスターチ クッキー 抹茶 黒豆の甘煮 きな粉

    • 1時間30分
    • 523 Kcal
    • 2010/12
    • 特集
  • 黒豆(黒砂糖煮)

    黒豆(黒砂糖煮)

    圧力鍋を使えばとっても簡単!

    主材料:乾燥黒豆 熱湯 板コンニャク チョロギ 金箔

    • -
    • -
    • 2011/12
    • 特集
  • お正月マフィン

    お正月マフィン

    きれいな抹茶色のマフィン!黒豆、金箔がお正月らしいですね。手みやげにも楽しい、おすすめのsweet…

    主材料:薄力粉 牛乳 無塩バター 溶き卵 クリームチーズ 抹茶 黒豆の甘煮 金箔

    • 40分
    • 272 Kcal
    • 2008/12
    • スイーツ
  • 日本酒のグラニテ

    日本酒のグラニテ

    主材料:日本酒 アロエ 金箔

    • -
    • -
    • 2004/11
    • 特集
  • 黒豆のもてなし葛玉

    黒豆のもてなし葛玉

    白あんに少し押し込むように黒豆をつけるのがポイントです。ねっとり柔らかい葛衣をかければ完成!

    主材料:黒豆の甘煮 白あん 粉寒天 水 葛粉 水 金箔

    • 10分
    • 189 Kcal
    • 2010/12
    • 簡単
  • エビとブロッコリーのゼリー寄せガトー仕立て

    ゼリーとムースの2層仕立て。エビとウニを添えて今夜はちょっとだけ贅沢に。

    主材料:水 生クリーム 板ゼラチン エビ 卵白 金箔 アプリコットジャム バター コンソメスープ ウニ ブロッコリー

    • 1時間
    • -
    • 2010/01
    • 特集
  • 黒豆

    黒豆

    ふっくら炊き上がった黒豆はおせちにはかかせません!!

    主材料:乾燥黒豆 板コンニャク 熱湯 チョロギ 金箔 松葉

    • -
    • 1990 Kcal
    • 2006/12
    • 特集
  • プティ・おせち寿司

    プティ・おせち寿司

    トッピングの具はおせちで残ったものでももちろんOK!彩りきれいに盛り付けたらこんなに楽しい一皿の完…

    主材料:酒 ご飯 だし汁 ニンジン ミツバ エビ 桜でんぶ カマボコ 大根 黒豆の甘煮 金箔

    • 35分
    • 515 Kcal
    • 2007/01
    • 簡単
  • いろいろカナッペ

    いろいろカナッペ

    ハムやソーセージ…少し手を加えるだけでとってもキュートに変身!

    主材料:食パン 生ハム ゆで卵 ハマグリ 酒 バター 木の芽 ハム 卵

    • 30分
    • -
    • 2012/02
    • 特集
  • 紫イモのスープ

    紫イモのスープ

    紫イモパウダーを使った、いつもとはひと味違うスープ。金箔でちょっと豪華に♪

    主材料:水 玉ネギ 牛乳 バター 白ネギ ジャガイモ 紫イモパウダー 金箔

    • -
    • -
    • 2009/01
    • 特集
  • ユズジャムかん

    ユズジャムかん

    金箔を入れて、豪華なスイーツに!

    主材料:ユズジャム 粉寒天 水 金箔

    • 30分
    • 30 Kcal
    • 2009/03
    • 献立
  • 抹茶のティラミス

    抹茶のティラミス

    いつものティラミスを、お抹茶とあんこで少し和風に。

    主材料:生クリーム 卵黄 マスカルポーネチーズ 抹茶 卵白 熱湯 スポンジケーキ 粒あん 金箔

    • 35分 +
    • -
    • 2016/06
    • スイーツ
  • こっくり黒豆(圧力鍋煮)

    こっくり黒豆(圧力鍋煮)

    主材料:乾燥黒豆 熱湯 板コンニャク チョロギ 金箔

    • 30分
    • 1296 Kcal
    • 2004/11
    • 特集
  • 黒豆

    黒豆

    ぷっくりつやつやの黒豆はおせちにはかかせません!

    主材料:乾燥黒豆 板コンニャク 熱湯 チョロギ 金箔 松葉

    • 30分
    • 2054 Kcal
    • 2009/12
    • 特集
  • 紅茶のエクレア

    紅茶のエクレア

    紅茶は香り高いアールグレイを選ぶ事で、より上質な味わいが楽しめます。

    主材料:牛乳 水 無塩バター 薄力粉 全卵 牛乳 紅茶 卵黄

    • 2時間
    • -
    • 2011/11
    • 特集
  • 抹茶イモンブラン

    抹茶イモンブラン

    なんと大和芋がモンブランに変身!アイデアレシピです!

    主材料:大和芋 抹茶 生クリーム 抹茶 ラム酒 カステラ 栗

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 連載
  • 桜ミルクプリン

    桜ミルクプリン

    桜の香りで春を感じるミルクプリン。桜の花の塩気と甘さがよく合います。

    主材料:水 牛乳 粉ゼラチン 桜の花の塩漬け こしあん 桜リキュール 金箔

    • 30分
    • -
    • 2014/04
    • スイーツ
  • 黒豆のタルト

    黒豆のタルト

    お正月におすすめ!黒豆たっぷりがうれしい!

    主材料:無塩バター 薄力粉 アーモンドプードル 水 卵 アプリコットジャム 粉寒天 金箔 栗 黒豆の甘煮 松葉

    • 2時間
    • 339 Kcal
    • 2007/12
    • 特集
  • 抹茶と黒豆のパフェ

    抹茶と黒豆のパフェ

    抹茶アイスを、黒豆や金箔のトッピングでお正月らしく。

    主材料:栗 抹茶アイス 金箔 黒豆の甘煮

    • 5分
    • 379 Kcal
    • 2015/12
    • 献立
  • お正月に♪飾り切りカマボコ

    お正月に♪飾り切りカマボコ

    切り方次第でおせち料理がグンと華やかに!!

    主材料:カマボコ つくばね イクラ 南天の葉 大葉 明太子 数の子ワサビ 金箔 焼きのり

    • 30分
    • -
    • 2011/12
    • 特集
  • FRAMBOISIER(フランブワジエ)

    FRAMBOISIER(フランブワジエ)

    ピスタチオの香りがひとくちほおばるごとにフワッと広がります。キルシュの量を増やすとちょっぴり大人の…

    主材料:全卵 薄力粉 無塩バター 牛乳 卵黄 コーンスターチ 無塩バター ピスタチオ

    • -
    • -
    • 2008/04
    • 特集
  • 黒豆の和風パフェ

    黒豆の和風パフェ

    主材料:バニラアイス ウエハース プレーンヨーグルト キウイ すり白ゴマ 黒豆の甘煮 金箔 コーンスターチ 黒豆煮汁

    • -
    • -
    • 2004/11
    • 特集
  • 桜パンナコッタ

    桜パンナコッタ

    桜の塩漬けと乳製品の相性は抜群!

    主材料:生クリーム 水 牛乳 粉ゼラチン 桜の花の塩漬け こしあん チョコレート 金箔

    • -
    • -
    • 2009/04
    • 特集
  • イチゴタルト

    イチゴタルト

    今回はアーモンド生地を使わず、カスタードクリームとイチゴのアッサリとしたタルトです。

    主材料:無塩バター 薄力粉 アーモンドプードル 卵黄 水 卵 生クリーム 牛乳 イチゴ ナパージュ 金箔

    • 1時間30分
    • -
    • 2014/03
    • スイーツ
  • 黒豆

    黒豆

    家庭によって黒豆の甘さや固さの好みは様々。あなたのお家はどんな黒豆がお好きですか?

    主材料:乾燥黒豆 熱湯 板コンニャク チョロギ 金箔

    • 40分
    • 2074 Kcal
    • 2008/12
    • 特集
  • 黒豆のブランデー風味

    黒豆のブランデー風味

    市販の黒豆にブランデーを加えて香り付けします。しゃれた大人の味わいのオードブルに。(前日準備有り)

    主材料:黒豆の甘煮 ブランデー 金箔

    • 5分 +
    • -
    • 2019/01
    • その他
  • ムース・オ・ショコラ

    ムース・オ・ショコラ

    まったり濃厚なチョコレートムースはとても贅沢な味わい。カリカリ香ばしいプラリネがアクセント!

    主材料:水 卵白 卵黄 牛乳 チョコレート ココアパウダー 金箔 ヘーゼルナッツ

    • -
    • -
    • 2009/02
    • 特集
  • 黒豆とほうじ茶のムース

    黒豆とほうじ茶のムース

    おせち料理で残った黒豆がスイーツに変身♪口に入れた瞬間、ほうじ茶の香ばしさが広がるムースです。

    主材料:生クリーム 水 粉ゼラチン 卵白 牛乳 金箔 茶葉 黒豆の甘煮

    • 50分 +
    • -
    • 2015/01
    • スイーツ
  • 黒豆と栗のクグロフ

    黒豆と栗のクグロフ

    ほろ苦い抹茶に、黒豆や栗。和の素材で、年始らしいスイーツを。

    主材料:無塩バター 白あん 溶き卵 薄力粉 抹茶 黒豆の甘煮 栗 牛乳 ホワイトチョコレート

    • 30分 +
    • -
    • 2016/01
    • スイーツ
  • おぜんざい

    おぜんざい

    焼いた餅が香ばしい!ゴマを入れるのがポイント。

    主材料:水 ゆで小豆 しば漬け 塩昆布 お餅 栗 すり黒ゴマ 金箔

    • 15分
    • 446 Kcal
    • 2007/12
    • 特集
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ