- E・レシピ >
- 飲料・お茶・コーヒー・酒 >
- 抹茶
抹茶イモンブラン
なんと大和芋がモンブランに変身!アイデアレシピです!
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
大和芋は皮をむいてひとくち大に切り、酢水につけてアクを抜く。サッと洗って水気をきり、ぬれたまま耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで6分加熱する。火が通ったら熱いうちに裏ごしする。電子レンジは600Wを使用しています。
-
<抹茶クリーム>の抹茶に150mlの生クリームから少量取って混ぜ合わせ、ペースト状にしておく。
-
栗4個は粗く刻む。残りの2個は縦半分に切って飾り用に取っておく。
「大和芋」を使ったその他のレシピ
-
チーズ入り大和芋の磯辺揚げ
-
月見とろろそば
-
大和芋のトロトロクリームスープ
-
暑い日に!冷やし月見とろろうどん
-
ふわふわ手作りひりょうず
-
オクラと大和芋のみそ和え
-
大和芋のお吸い物
-
鉄火トロロ丼
-
揚げ出し豆腐のとろろがけ
-
ホットプレートでお好み焼きとネギ焼き
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
1位のレシピは豚ひき肉の卵炒め!「豚ひき肉」の人気ランキングTOP10〜食べたいが見つかる
今日の晩ごはん、何にしよう…? そんなときに頼れるのが「豚ひき肉」。お手頃…
連載記事 シジミの好きな食べ方は?<回答数 26,693票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第143回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年4月30日(水)「豚肉とナスの塩炒め」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ【最新版】横浜中華街で絶対食べたい! 人気グルメ&おすすめ店を料理ジャンルごとにご紹介
小籠包・点心・飲茶バイキング北京ダック四川料理広東料理北京料理上海料理台湾…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 20:11
-
豚肉とナスの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 20:10
-
食べごたえ抜群!トンテキ 塩麹でお肉やわらか by五十嵐 智美さん がおいしい!
ゲストさん 20:04
-
カボチャのクミンサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:00
-
豚肉とナスの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 18:59
-
冷やしワンタン がおいしい!
ゲストさん 18:59
-
ハッシュドポテト がおいしい!
ゲストさん 18:37
-
失敗しない!はじめての手作りショートケーキ がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
みんなでワイワイ楽しめる!手巻き寿司 がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
豚肉とナスの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 17:22
-
ソーセージと卵のコク旨ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:17
-
長芋の大葉梅揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:15
-
ヒジキと納豆のチャーハン がおいしい!
ゲストさん 15:52
-
根菜の揚げピクルス がおいしい!
ゲストさん 15:50
-
キャベツの巣ごもりスープ がおいしい!
ゲストさん 15:50
ウーマンエキサイト特集