桜ミルクプリン
桜の香りで春を感じるミルクプリン。桜の花の塩気と甘さがよく合います。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<ミルクプリン>を作る。鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて沸騰直前まで火にかける。火を止めてもどしたゼラチンを加え、溶けるまで静かに混ぜる。粗熱が取れるまで冷ます。
-
2
<桜あん>を作る。ボウルに<桜あん>の材料を入れて均一に混ぜる。器に分け入れる。
-
3
(2)に(1)を静かに注ぎ入れ、冷蔵庫で1時間程冷やしかためる。
-
4
<桜ゼリー>を作る。鍋に桜リキュール、水、グラニュー糖を入れて沸騰させる。火を止めてもどしたゼラチンを加え、溶けるまで静かに混ぜる。粗熱が取れるまで冷ます。
-
5
(3)に(4)を茶こしを通して静かに注ぎ入れ、冷蔵庫で30分程冷やしかためる。桜の花の塩漬けと金箔を飾る。
現在のファン数593

このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/hitomi kondo|photographs/megumi minato|cooking/hitomi kondo
-
たっぷりミルクのプルプルコーヒーゼリー
-
バターナッツカボチャプリン
-
子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
-
生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
-
とろーりあたたか白菜のクリーム煮
-
タラとジャガイモのグラタン
-
ニンジンのカレーポタージュ
-
ジャガイモのパンケーキ
-
レーズンとアーモンドたっぷり!シンプルシュトレン(シュトーレン)
-
火を通して甘味UP!コリンキーのポタージュ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【ローソン新作】クリームたっぷり!お値段そのまま「盛りすぎ!どらもっち」の実力 実食レポ
2月17日(月)からローソン(「ローソンストア100」を除く)で「盛りすぎ…
SNSで話題継続中!【ライスペーパー】を使ったレシピ5選 ~生春巻きのほかスープレシピも♪
最近、ライスペーパーを使った料理が2023年ごろからSNSで注目されている…
連載記事 牛肉の好きな食べ方は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第74回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年2月18日(火)「カキとベーコンのリゾット」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
サツマイモとチーズのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:10
-
チャーハンのアレンジレシピ きのことガーリック by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 13:09
-
白菜とささ身の和え物 がおいしい!
ゲストさん 13:08
-
ホウレン草のナメタケおろし和え がおいしい!
キャンディさん 12:37
-
手羽先のコショウ焼き がおいしい!
ゲストさん 12:33
-
ご飯にあう簡単副菜!ナスとシシトウのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
ニンジンのクルミ和え がおいしい!
ゲストさん 10:42
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 10:42
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ゲストさん 10:21
-
カキとベーコンのリゾット がおいしい!
ゲストさん 09:37
-
スナップエンドウの卵サラダ がおいしい!
ゲストさん 09:35
-
ご飯にあう簡単副菜!ナスとシシトウのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 09:34
-
かしわ飯 がおいしい!
ゲストさん 08:50
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
金ちゃんさん 08:09
-
モヤシとニラのベーコン炒め がおいしい!
ゲストさん 07:51
ウーマンエキサイト特集