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下準備
-
チョコレート、ミルクチョコレートは細かく刻む。
作り方
-
1
<プラリネノワゼット>を作る。鍋に水、グラニュー糖を入れて沸騰させる。へーゼルナッツを入れ、木ベラで全体にからまるまで混ぜる。火から外し、砂糖が結晶化するまで混ぜる。
-
2
再び火にかけ、弱火でゆっくり火を入れる。キャラメル色になったらオーブンシートに広げて冷ます。
-
3
<チョコレートムース>を作る。刻んだチョコレート、ミルクチョコレートを湯せんにかけ、溶かす。
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4
牛乳は鍋に入れ、沸騰直前まで火にかける。
-
5
(4)を(3)に注ぎ、泡立て器でやさしく混ぜる。卵黄を加え、混ぜる。
-
6
ボウルに卵白を入れほぐし、グラニュー糖を2~3回に分け入れ、その都度泡立ててメレンゲを作る。
-
7
(5)に(6)のメレンゲを2回に分け加え、ゴムベラで混ぜる。
-
8
容器に<チョコレートムース>を少し入れ、砕いた<プラリネノワゼット>を散らし、上に残りの<チョコレートムース>を流す。表面を平らにし、お好みでココアパウダーを振り、<プラリネノワゼット>、金箔を飾る。
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このレシピを含む人気レシピまとめ
Recipe+Cooking+Styling:Aya Ideta|Photography:Mami Daikoku|Edit:mocamoca
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