ゆで汁を使ったレシピ

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  • 里芋のおかかだし

    里芋のおかかだし

    塩ゆでしたゆで汁を、かつお風味のだし汁に変身!

    主材料:里芋 片栗粉 ゆで汁 かつお節

    • 20分
    • 266 Kcal
    • 2019/01
    • かんたん
  • スペアリブのウスターソース煮

    スペアリブのウスターソース煮

    スペアリブは酢を入れて煮ると驚きの柔らかさに。ウスターソースと赤みそでコク深い味わいになります。

    主材料:豚骨付きバラ肉 ショウガ 白ネギ 小麦粉 ゆで汁 ゆで卵

    • 1時間
    • 701 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • しらたき入りエスニックスープ

    しらたき入りエスニックスープ

    低糖質レシピ。糖質:0.7g。麺の代わりにしらたきを使って糖質OFF! ザーサイの食感とパクチーの…

    主材料:モヤシ パクチー(香菜) レモン汁 ザーサイ ゆで卵 ゆで汁 しらたき(糸コンニャク)

    • 10分
    • -
    • 2018/08
    • 連載
  • ナスのミートソーススパゲティー

    ナスのミートソーススパゲティー

    ナスはミートソースと相性ピッタリ。ゆでたてのスパゲティーにたっぷりかけて。ソースはグラタン、ドリア…

    主材料:玉ネギ 合いびき肉 粉チーズ 水煮トマト ニンニク ナス セロリ スパゲティー 熱湯 ゆで汁

    • 30分
    • -
    • 2018/08
    • その他
  • 豚肉とキャベツのトマトスパゲティー

    豚肉とキャベツのトマトスパゲティー

    キャベツが美味しい春に作って欲しいトマトスパゲティー。豚肉の脂が全体に広がって食欲をそそります。

    主材料:スパゲティー 熱湯 豚バラ肉 キャベツ 水煮トマト 玉ネギ ニンニク

    • 25分
    • 805 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • 冷しゃぶ・具だくさんみそ汁

    冷しゃぶ・具だくさんみそ汁

    冷しゃぶのゆで汁を使ってみそ汁を作ります。だし汁を取る手間がいらず、コクもあるのでおススメです。

    主材料:ネギ 玉ネギ ニンジン キャベツ ジャガイモ 豚肉 トマト ゆで汁

    • 20分
    • -
    • 2018/03
    • 特集
  • スモークサーモンとホウレン草のスパゲティー

    スモークサーモンとホウレン草のスパゲティー

    生クリームを使い、サラリとしたソースに仕上げました。スモークサーモンの香りと塩味が味の決め手。

    主材料:スパゲティー 熱湯 スモークサーモン 玉ネギ ホウレン草 白ワイン 生クリーム 牛乳 ゆで汁

    • 25分
    • 813 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • カボチャの甘ゴマ和え

    カボチャの甘ゴマ和え

    すりゴマを2種類使うことでコクのある味わいに。

    主材料:カボチャ すり白ゴマ すり黒ゴマ ゆで汁

    • 15分
    • -
    • 2018/02
    • その他
  • ゆで鶏スープで煮込みうどん

    ゆで鶏スープで煮込みうどん

    鶏もも肉をゆでたスープを無駄なく使った煮込みうどんです。身体の中からポカポカになりますよ。

    主材料:うどん ニンジン 卵 青ネギ シメジ 白菜 エビ ゆで汁

    • 20分
    • -
    • 2018/02
    • 特集
  • 牛すじキムチ鍋

    牛すじキムチ鍋

    コラーゲンがたっぷりな牛すじ肉を入れて。野菜たっぷり!栄養満点なお鍋です。

    主材料:白ネギ 酒 白菜キムチ ショウガ シイタケ ニラ 白菜 木綿豆腐 大根 牛すじ肉 ゆで汁

    • 35分
    • -
    • 2018/02
    • 特集
  • 菜園風スパゲティー

    菜園風スパゲティー

    野菜の水分のみで加熱して、甘みや旨みを十分に引き出しましょう。野菜の美味しさが引き立つようシンプル…

    主材料:スパゲティー 水 ソーセージ ブロッコリー プチトマト キャベツ カブ 玉ネギ ニンニク

    • 25分
    • 693 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • ゆで鶏のパクチーサルサ

    ゆで鶏のパクチーサルサ

    パクチー入りサルサソースでゆで鶏を和えた、エスニックなメイン料理です。

    主材料:鶏もも肉 酒 水 パクチー(香菜) プチトマト 玉ネギ ニンニク レモン汁

    • 40分
    • -
    • 2017/08
    • 特集
  • モロヘイヤスープ

    モロヘイヤスープ

    すりおろしたニンニクが味の決め手。

    主材料:ニンニク モロヘイヤ ゆで汁

    • 15分
    • 21 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • 生トウモロコシで!基本のコーンポタージュ

    生トウモロコシで!基本のコーンポタージュ

    トウモロコシの旬の時期しか味わえないコーンスープです。フレッシュな甘さが味わえます!

    主材料:玉ネギ 牛乳 ドライパセリ トウモロコシ ゆで汁

    • 30分
    • 182 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • トウモロコシと大葉のご飯

    トウモロコシと大葉のご飯

    トウモロコシはじっくりと炒めて甘みを引き出すことがポイント。

    主材料:お米 トウモロコシ ゆで汁 大葉

    • 1時間
    • 424 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
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