iメンテナンスのお知らせ
  1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏ゴボウの甘辛スパゲティー」の献立 >
  4. 鶏ゴボウの甘辛スパゲティーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏ゴボウの甘辛スパゲティー

14回 おいしい

鶏ひき肉とゴボウの和風スパゲティー。甘辛味で男性、子供にも食べやすい味です。

鶏ゴボウの甘辛スパゲティー
献立
調理時間
467 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

スパゲティー160~180g
16~18g
ゴボウ1/2本

<調味料>

  砂糖大さじ2
  しょうゆ大さじ2
  ゆで汁(スパゲティー)大さじ2
焼きのり1/4枚
青のり適量

下準備

  • ゴボウはタワシでこすって水洗いし、ささがきにする。水にさらしてアクを抜く。焼きのりは食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯1500~2000mlに塩を加え、スパゲティーをバラバラと入れ、くっつかないように時々菜ばしで混ぜながら、指定時間より少し短めにゆでてザルに上げる。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油をひき、鶏ひき肉と水気をきったゴボウを中火で炒める。7割ほど火が通ったら、<調味料>の材料を加える。

  3. 3

    (2)にゆでたスパゲティーを加え、手早くからめる。器に盛り、焼きのり、青のりを散らす。

    スパゲティーを入れたら、長く炒めず、和える程度にしましょう。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数47

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.