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鶏ゴボウの甘辛スパゲティー

鶏ひき肉とゴボウの和風スパゲティー。甘辛味で男性、子供にも食べやすい味です。

材料  ( 2 人分

16~18g

ゴボウ

1/2本

<調味料>

  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

ゆで汁

(スパゲティー)大さじ2

青のり

適量

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2017/02/06
更新日:
2017/02/01

下準備

  • ゴボウはタワシでこすって水洗いし、ささがきにする。水にさらしてアクを抜く。焼きのりは食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯1500~2000mlに塩を加え、スパゲティーをバラバラと入れ、くっつかないように時々菜ばしで混ぜながら、指定時間より少し短めにゆでてザルに上げる。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油をひき、鶏ひき肉と水気をきったゴボウを中火で炒める。7割ほど火が通ったら、<調味料>の材料を加える。

  3. 3

    (2)にゆでたスパゲティーを加え、手早くからめる。器に盛り、焼きのり、青のりを散らす。

    スパゲティーを入れたら、長く炒めず、和える程度にしましょう。

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岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

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