1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「たっぷり肉シューマイ」の献立 >
  4. モロヘイヤスープのレシピ・作り方

モロヘイヤスープ

すりおろしたニンニクが味の決め手。

モロヘイヤスープ
献立
調理時間
カロリー
21 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゆで汁(鶏むね肉)350ml
ニンニク(すりおろし)1/2片分

作り方

  1. 1

    モロヘイヤは葉を摘み、ゆで汁、ニンニクと共にフードプロセッサーにかける。

    ゆで汁がない場合は、水350mlと顆粒チキンスープの素小さじ2で代用してください。

  2. 2

    (1)を鍋に移して中火にかけ、煮たったら塩コショウで味を調えて器によそう。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数341

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.