ゆで鶏カレーココナッツ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鍋に水1200~1500ml、<ゆでる調味料>を入れて火にかけ、煮立ったら鶏むね肉を加え、20~25分ゆでる。
-
2
身の厚い部分に竹串を刺し、透明な煮汁が出たらゆで上がり。そのまま常温まで冷ます。
<ちょっとヒント> 冷蔵庫で冷た~く冷やしても美味しいです。
-
3
ゆで汁を強火にかけモヤシと赤ピーマンをゆでてザルに上げる。鶏むね肉は斜め薄切りにする。
<ちょっとヒント> ゆで汁はキッチンペーパー等でこし、スープに使えます。すぐに使わない場合は小分けにして冷凍し、チキンスープストックとしてご利用下さい。ここでは100mlを使います。
-
4
<カレーココナッツ>を作る。フライパン又は鍋に半量のココナッツミルクを入れて強火にかけ、煮立ったらタイカレーペーストを加えて混ぜ合わせる。香りが立ってきたら残りのココナッツミルクとゆで汁を加えて5~6分煮る。レモン汁とナンプラーを加えて味を調える。
<ちょっとヒント> お好みでタイカレーペーストの量を調節して下さい。レッドよりグリーンの方が辛いです
-
5
5 器に<カレーココナッツ>を注ぎ、モヤシ、赤ピーマンを盛り、鶏むね肉を並べて香菜をふんわりのせる
「ゆで鶏カレーココナッツ」の関連レシピ
-
しっとり鶏ハム
-
パワーを回復!鶏むね肉の簡単南蛮漬け by 金丸利恵さん
-
甘辛親子丼
-
鶏胸肉のしっとりロースト タプナード添え
-
余熱調理で柔らか!ゆで鶏
-
梅酢でしっとり鶏むね肉の唐揚げ
-
マヨレモンのチキンパワーサラダ
-
鶏むね肉のやみつきさっぱり和え
-
簡単サラダチキン しっとり柔らかく by是永 彩江香さん
-
蒸し鶏と豆苗のチャーハン
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
「今日はどれ焼く?」チヂミで迷ったらコレ!もちもち食感の人気レシピランキングTOP10
具材を変えるだけで味わいのバリエーションが広がるチヂミは、おうち焼き肉や晩…
連載記事 「どんな鍋が好き?」<回答数37,774票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第395回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
みんなの暮らし調査隊 , 鍋【今日の献立】2025年12月26日(金)「連子鯛の塩焼き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ2025年「クリスマス」大調査!今年はどう過ごす?ケーキやドリンク、食べたいものは?
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カブの酢の物 がおいしい!
尚さん 00:54
-
具だくさん肉団子 がおいしい!
尚さん 00:54
-
焼きエビ入りお雑煮 がおいしい!
尚さん 00:54
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
尚さん 00:54
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ゲストさん 00:53
-
とっておきのシュトーレン 本格手作り クリスマスに人気 がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
とっておきのシュトーレン 本格手作り クリスマスに人気 がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
お刺身マリネ がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
パンプキンソイリゾット がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
頭付きエビフライ がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
とっておきのシュトーレン 本格手作り クリスマスに人気 がおいしい!
かかやさん 12/25
-
お刺身マリネ がおいしい!
かかやさん 12/25
-
パンプキンソイリゾット がおいしい!
かかやさん 12/25
-
頭付きエビフライ がおいしい!
かかやさん 12/25
-
ぷちぷち!枝豆とコーンの落とし揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/25








