豚もも肉を使ったレシピ
検索結果:122件-
豚肉がメインのお料理とおもいきや、薄切り肉の下にはたっぷりのせん切りサラダが隠れています!暑い季節…
主材料:豚もも肉 酒 レタス ミツバ 細ネギ キュウリ ニンジン ニンニク 酒
- 20分
- 350 Kcal
- 2002/06
- 特集
-
ダイエット中でも美味しいお肉が食べたい時は、脂肪分の少ないもも肉を選んで。ネギとショウガの風味のソ…
主材料:豚もも肉 大根 ニンジン キャベツ ミツバ 酒 プチトマト 白ネギ
- 1時間
- 321 Kcal
- 2002/06
- 特集
-
Asiaの香りのビーフンを卵で包みました。ターメリックで卵を黄色く焼くことがポイント。
主材料:ビーフン ニラ 豚もも肉 卵白 厚揚げ モヤシ ピーナッツ レモン汁 卵 プリーツレタス プチトマト
- -
- 623 Kcal
- 2001/06
- 特集
-
エビや豚肉のタネが入った基本の春巻きです。揚げているときに破れないような工夫をしているので失敗知ら…
主材料:水 春巻きの皮 小麦粉 酒 サニーレタス 片栗粉 プチトマト ニンジン 水煮タケノコ むきエビ 干しシイタケ
- 50分
- -
- 2001/09
- 献立
-
豚肉や野菜、春雨の具だくさんの春巻きです。具は炒めたらしっかりと冷ましておくことが失敗なしのポイン…
主材料:水 春巻きの皮 小麦粉 片栗粉 ニンジン 水煮タケノコ サラダ菜 ショウガ トマト ニラ 春雨
- 40分
- -
- 2002/01
- 献立
-
豚もも肉を野菜とじっくり煮込んだ一品。豆板醤入りのソースが良く合います。
主材料:豚もも肉 酒 ローリエ キャベツ ニンジン 玉ネギ ニンニク
- 40分
- 303 Kcal
- 2012/08
- 献立
-
お店で食べる様な、本格的な酢豚のレシピ。彩り鮮やかで食欲が増す一品。
主材料:片栗粉 水 酒 玉ネギ ピーマン 水煮タケノコ 豚もも肉 赤ピーマン 卵黄
- 30分
- 373 Kcal
- 2011/09
- 献立
-
香りの良い紅茶で豚肉を茹でて、合わせ調味料に漬けておくだけでできる!薄く切ってそのままでも、刻んで…
主材料:豚もも肉 紅茶 サラダ菜 プチトマト
- 8時間
- 639 Kcal
- 2004/02
- 簡単
-
具だくさん!酢豚の作り方を紹介します。覚えておくと便利です。キュウリもサッと素揚げにするのがポイン…
主材料:片栗粉 水 酒 玉ネギ 水煮タケノコ 豚もも肉 ニンジン キュウリ
- 30分
- 329 Kcal
- 2012/06
- 献立
-
難しそうに見えるポークビーンズは意外と簡単! 最後に加えるバターとしょうゆがポイントです。
主材料:豚もも肉 ミックスビーンズ 玉ネギ カボチャ 水煮トマト ニンニク
- 30分
- 460 Kcal
- 2010/05
- 献立
-
豚もも肉を赤ワインで煮た、コクのある一品。最後にかける生クリームで一段と豪華に。
主材料:豚もも肉 小麦粉 玉ネギ ニンジン サヤインゲン 赤ワイン ローリエ 水
- 30分
- 366 Kcal
- 2011/10
- 献立
-
豆腐を加えてボリュームアップした、中華風炊き込みおこわです!
主材料:酒 白ネギ ニンジン シイタケ もどし汁 シメジ 干しエビ サヤインゲン もち米 天津甘栗 お米
- 1時間
- -
- 2010/09
- 特集
-
栄養満点の具だくさん野菜炒めはご飯が進みます。
主材料:ピーマン 酒 片栗粉 水 ニンニク ショウガ 赤ピーマン 水煮タケノコ 豚もも肉
- 20分
- 276 Kcal
- 2014/10
- 献立
「豚もも肉」を含む献立
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
ルッコラのサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 19:31