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簡単チキンライス弁当

電子レンジでチキンライスとサラダが完成!キッシュはオーブントースターに入れるだけの簡単時短のお弁当です。

簡単チキンライス弁当
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

<チキンライス>

  ご飯(炊きたて)茶碗1杯分
  鶏もも肉30g
  玉ネギ(みじん切り)大さじ1
  白ワイン小さじ1

<チキンライスの調味料>

  ケチャップ大さじ1
  塩コショウ少々
  バター5g

<カボチャとブロッコリーのサラダ>

  カボチャ40g
  ツナ(缶)15g

<ドレッシング>

  マヨネーズ小さじ2
  小さじ1/2
  塩コショウ少々

<ツナのキッシュ>

  ツナ(缶)15g
  ベーコン1枚

<卵液>

  1個
  牛乳小さじ1
  塩コショウ少々

<シナモンオレンジ>

  オレンジ1/2個

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、食べやすい大きさに切って1cm角に切る。ブロッコリーは小房に分けてひとくち大に切り、共に耐熱容器に入れる。

  • ベーコンは幅5mmに切る。

作り方

  1. 1

    <チキンライス>を作る。鶏もも肉は1cmの角切りにして耐熱ボウルに入れ、玉ネギ、白ワインを加えてラップをし、電子レンジで約2分加熱する。

  2. 2

    ラップを外し、<チキンライスの調味料>の材料、ご飯を加えて、さっくりと混ぜ合わせる。

  3. 3

    <カボチャとブロッコリーのサラダ>を作る。材料の入った耐熱容器を電子レンジで1分30秒~2分加熱する。

  4. 4

    柔らかくなったらフォークでつぶし、ツナ、<ドレッシング>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  5. 5

    <ツナのキッシュ>を作る。<卵液>の材料とベーコン、ツナをボウルで混ぜ合わせ、耐熱容器に入れてオーブントースターで7~9分焼く。

  6. 6

    <シナモンオレンジ>を作る。オレンジは皮をむき、ひとくち大に切り、シナモンシュガーを振る。

  7. 7

    それぞれの粗熱が取れたら弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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