1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ネギトロ長芋丼」の献立 >
  4. キャベツと豆腐の卵白とじのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キャベツと豆腐の卵白とじ

14回 おいしい

卵白と柔らかい春キャベツで優しい味わいに。市販の麺つゆで簡単にあっという間にできますよ。

献立
調理時間
カロリー
99 Kcal
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

キャベツ

2~3枚

白ネギ

1/4本

卵白

2個分

<調味料>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ2
  

50ml

七味唐辛子

(お好みで)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • キャベツは幅1cmの短冊切り、白ネギは斜めに薄切りにする。木綿豆腐はさいの目に切る。

作り方

  1. 1

    小鍋にキャベツと白ネギを入れ、中火にかける。混ぜながら火にかけ、しんなりしてきたら<調味料>の材料と木綿豆腐を加え、野菜に火が通るまで煮る。

  2. 2

    卵白を流し入れ、軽く混ぜる。卵白がかたまったら、火を止めて器に盛る。お好みで七味唐辛子をかける。

このレシピのポイント・コツ

・卵白だけ余ったときの救済メニューに。
リストに追加ファンになる

現在のファン数358

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.