愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

キャベツと豆腐の卵白とじ

卵白と柔らかい春キャベツで優しい味わいに。市販の麺つゆで簡単にあっという間にできますよ。

材料  ( 2 人分

キャベツ

2~3枚

白ネギ

1/4本

卵白

2個分

<調味料>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ2
  

50ml

七味唐辛子

(お好みで)適量

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2018/04/23
更新日:
2018/04/16

下準備

  • キャベツは幅1cmの短冊切り、白ネギは斜めに薄切りにする。木綿豆腐はさいの目に切る。

作り方

  1. 1

    小鍋にキャベツと白ネギを入れ、中火にかける。混ぜながら火にかけ、しんなりしてきたら<調味料>の材料と木綿豆腐を加え、野菜に火が通るまで煮る。

  2. 2

    卵白を流し入れ、軽く混ぜる。卵白がかたまったら、火を止めて器に盛る。お好みで七味唐辛子をかける。

このレシピのポイント・コツ

・卵白だけ余ったときの救済メニューに。
リストに追加ファンになる

現在のファン数974

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.