水あめを使ったレシピ

検索結果:38件
1/3次へ
  • フロランタン

    フロランタン

    さくさくサブレとキャラメル、アーモンドが絶妙なフロランタン。意外にも、簡単に手作りできます。

    主材料:無塩バター 卵 薄力粉 スライスアーモンド 生クリーム 無塩バター

    • 40分 +
    • -
    • 2017/10
    • スイーツ
  • わらびもち~黒みつ添え~

    わらびもち~黒みつ添え~

    新茶がおいしいこの季節。つるんとしたのどごしが魅力のわらびもち。水の量を多めにしたぷるぷる食感がポ…

    主材料:わらびもち粉 水 きな粉 水

    • 15分 +
    • -
    • 2017/05
    • スイーツ
  • 型抜き生チョコ

    型抜き生チョコ

    色んな形でかわいく型抜き!シンプルで簡単なので、初心者にもピッタリ。

    主材料:ミルクチョコレート 無塩バター 生クリーム ラム酒 ココアパウダー

    • 50分
    • -
    • 2014/01
    • 特集
  • イチゴの飴がけ

    イチゴの飴がけ

    甘い飴には酸味の強いイチゴがオススメです。

    主材料:イチゴ 水

    • 30分
    • -
    • 2012/04
    • 特集
  • 生チョコレート

    生チョコレート

    口の中に入れると、すっと溶けてなくなります。ぜひお気に入りのチョコレートでお試し下さいね。

    主材料:チョコレート 生クリーム 無塩バター ココアパウダー

    • 1時間
    • -
    • 2012/02
    • スイーツ
  • しっとりカステラケーキ

    しっとりカステラケーキ

    お家で手軽に作れるカステラ! 数回生地を混ぜるのがキレイに焼き上げるポイントです。

    主材料:薄力粉 卵 水

    • 40分
    • 106 Kcal
    • 2011/09
    • 献立
  • イチジクのバルサミコ風味デザート

    イチジクのバルサミコ風味デザート

    イチジクに甘酸っぱいバルサミコソースをかけて、お店の様なデザートに!

    主材料:イチジク バニラアイス ミントの葉

    • 10分
    • 246 Kcal
    • 2011/08
    • 献立
  • 豚肉と白ネギの炒め物

    豚肉と白ネギの炒め物

    豚バラ肉と白ネギ、シメジ、ピーマンが入ったボリューム満点の炒め物。水あめで甘さをプラスしました。

    主材料:豚バラ肉 片栗粉 白ネギ シメジ ピーマン 酒

    • 20分
    • 513 Kcal
    • 2011/08
    • 献立
  • 焼きみそ玄米餅

    焼きみそ玄米餅

    すりこ木で少しつぶすだけで、もちもち食感に!よ~く噛んで玄米とみその甘みを味わって下さい!

    主材料:玄米ご飯 ピーナッツバター 白ゴマ

    • 20分
    • -
    • 2011/08
    • 特集
  • クレープ

    クレープ

    熱々のクレープと冷たいアイスクリームが絶妙!

    主材料:薄力粉 卵 生クリーム 牛乳 焦がしバター チョコレート 牛乳 アイスクリーム

    • 20分
    • 325 Kcal
    • 2011/05
    • その他
  • ハートのブランデーチョコ

    ハートのブランデーチョコ

    ガナッシュをかわいくハート型に絞るのがポイント。口溶けなめらかなガナッシュは、ブランデーをプラスし…

    主材料:スイートチョコレート 生クリーム ブランデー ココアパウダー

    • 1時間
    • -
    • 2011/02
    • 特集
  • ナッツのカラメルタルト

    ナッツのカラメルタルト

    5種類のナッツが入っています!それぞれの食感や味を楽しんで下さいね。

    主材料:無塩バター 卵 薄力粉 無塩バター 生クリーム プレーンヨーグルト

    • 1時間
    • -
    • 2010/10
    • スイーツ
  • ハートのジンジャーキャラメル

    ハートのジンジャーキャラメル

    ショウガ汁を入れるのがポイント!ハートの形がとってもキュート。

    主材料:生クリーム 無塩バター

    • 20分
    • -
    • 2010/09
    • 特集
  • 本格抹茶カステラ

    本格抹茶カステラ

    専用の木枠を使い、じっくりと焼き上げました。おじいちゃん、おばあちゃんの笑顔が楽しみです。

    主材料:卵 卵黄 水 薄力粉 抹茶 無塩バター

    • 1時間30分
    • -
    • 2010/09
    • 特集
  • おからスティックバー

    おからスティックバー

    おからを使ったヘルシーな焼き菓子。噛めば噛むほど、じんわり優しい甘さが広がります。

    主材料:おから レーズンチョコ クランベリー 溶き卵 米粉 バター

    • 30分
    • 279 Kcal
    • 2010/06
    • かんたん
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ