1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. イチゴスイーツレシピ >
  4. イチゴの飴がけのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

イチゴの飴がけ

12回 おいしい

甘い飴には酸味の強いイチゴがオススメです。

特集
調理時間
レシピ制作: 
井手田 幸
材料  ( 6 〜 7 個分

50ml

作り方

  1. 1

    イチゴは洗わずに拭き、常温にもどしておく。

  2. 2

    厚手鍋にグラニュー糖、水、水あめを入れて火にかけ、145℃になるまで煮詰める。火から外し、鍋底を水につけて温度が上がるのを防ぐ。ヘタを持って飴に浸し、余分な飴を落としてクッキングペーパーの上にのせ、飴がかたまるまで涼しい場所で冷やす。

このレシピのポイント・コツ

・飴は大変高温になりますので、火傷には十分ご注意下さい。
イチゴの飴がけのポイント・コツ2
・残った飴は、クッキングペーパーの上に細く散らし、飾りとして使うとキレイですよ。
リストに追加ファンになる

現在のファン数93

井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

( ブログ

パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

井手田 幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ