キャラメルナッツバー

キャラメルとアーモンドのカリカリっとした食感が病み付きに。

献立
調理時間
カロリー
293 Kcal
材料  ( 2 人分

<キャラメル>

  

バター

15g
  

生クリーム

小さじ1.5
  

水あめ

小さじ2
  

重曹

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2009/12/21
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    <キャラメル>を作る。フライパンにグラニュー糖、バター、生クリーム、水あめを入れて中火にかける(混ぜないで下さい)。

  2. 2

    バターが溶け出したらフライパンを揺すってむらなく加熱し、周りが色づいてきたらさらに揺すりながらお好みの焦がし加減にする。

  3. 3

    茶色くなったら重曹を加えて菜ばしで混ぜ合わせ、アーモンドダイスを加える。ザックリ混ざったら、フィンガービスケットにつけ、涼しい所で冷やし固める。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ