ビーフンオムレツ
アジアン料理もオムレツになります。なんとビーフン炒めを薄焼き卵で包んじゃうのです。アジアの調味料がクセになるいい香り。ビーフン炒めにも溶き卵を加えてふんわりと仕上げましょ
-
レシピを保存
しませんか? ×
卵
3個センミー
(極細ビーフン)120~150g豚もも肉
100g<下味>
ナンプラー
小1/2シーズニングソース
小1/2卵白
少々干しエビ
大さじ1たくあん
(細切り)少々厚揚げ
(三角)1個太モヤシ
1/3袋ニラ
4~5本<調味料>
砂糖
大1ナンプラー
小2赤唐辛子
(刻み)小1サニーレタス
2~4枚ピーナッツ
大3レモン
1/4個パクチー(香菜)
(あれば)適量サラダ油
大3- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 副菜
- 公開日:
- 2009/06/12
- 更新日:
- 2016/09/01
作り方
-
1
ビーフンは30分位水につけ、ザルに上げる。干しエビはお湯につけて柔らかく戻し、固い殻とゴミを取り除く。三角厚揚げは1cm角に切る。
-
2
豚もも肉は細切りにし、<下味>をもみ込む。太モヤシは水につけ、シャキッとすればザルに上げる。ニラは水洗いし、水気をきって、3cmの長さに切る。
-
3
中華鍋にサラダ油大さじ2を強火で少し煙りが出る位まで熱し、厚揚げを炒め、豚肉、干しエビ、たくあんを加えて炒めあわせる。
-
4
豚肉が白っぽくなればビーフンを加え、堅い場合は水を少し加えて炒める。<調味料>を加え、更に炒めあわせる。
-
5
全体に炒めあわせられれば溶き卵1個分を加え、混ぜながら固まってくれば刻み赤唐辛子、太モヤシ、ニラを加えて炒めあわせる。サニーレタスを敷いた器に盛る。
-
6
中華鍋にサラダ油大1/2を強火で熱し、溶き卵2個分を一気に流し入れる。丸く薄焼きにし、5にかぶせ、十字に切り込みを入れて広げる。刻みピーナッツ、2つに切ったレモンを添え、あれば刻み香菜を添える。
- ベイクドカボチャケーキ
- ラム肉ボールのスパイス煮
- バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
- バターナッツカボチャプリン
- おからと米粉のビスコッティ
- ふんわり卵入り野菜炒め
- タラとジャガイモのグラタン
- ジャガイモのパンケーキ
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年12月4日(水)「ブリの麺つゆバターソテー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ“着脱し易く、袖も汚れない”から大掃除にもピッタリ。冬の家事がグッと捗る「オシャレ割烹着」[PR]
今年も残すところ、一ヶ月を切りました(早い!)。年末になると、大掃除や、ク…
カジュアルに旬を味わう! 神戸・三宮で普段使いできる寿司店|兵庫
【鮨と藁焼き漁火】【鮨rindo】【すさび湯三宮店】【すし食堂ito】【沖…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カリカリ油揚げと白菜のおみそ汁 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:35
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:35
-
ローストチキン がおいしい!
金ちゃんさん 01:41
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
ワカメのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:00
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
ソーセージのポテト包み がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
余った餃子の皮をアレンジ イチゴとアイスのタルト by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
サツマイモご飯 がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
牛肉と春雨のピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
鶏と小松菜の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
イチゴババロア がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
イチゴのムース がおいしい!
ゲストさん 12/03
ウーマンエキサイト特集