ビーフンオムレツ
アジアン料理もオムレツになります。なんとビーフン炒めを薄焼き卵で包んじゃうのです。アジアの調味料がクセになるいい香り。ビーフン炒めにも溶き卵を加えてふんわりと仕上げましょ
-
レシピを保存
しませんか? ×
卵
3個センミー
(極細ビーフン)120~150g豚もも肉
100g<下味>
ナンプラー
小1/2シーズニングソース
小1/2卵白
少々干しエビ
大さじ1たくあん
(細切り)少々厚揚げ
(三角)1個太モヤシ
1/3袋ニラ
4~5本<調味料>
砂糖
大1ナンプラー
小2赤唐辛子
(刻み)小1サニーレタス
2~4枚ピーナッツ
大3レモン
1/4個パクチー(香菜)
(あれば)適量サラダ油
大3
- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 副菜
- 公開日:
- 2009/06/12
- 更新日:
- 2016/09/01
作り方
-
1
ビーフンは30分位水につけ、ザルに上げる。干しエビはお湯につけて柔らかく戻し、固い殻とゴミを取り除く。三角厚揚げは1cm角に切る。
-
2
豚もも肉は細切りにし、<下味>をもみ込む。太モヤシは水につけ、シャキッとすればザルに上げる。ニラは水洗いし、水気をきって、3cmの長さに切る。
-
3
中華鍋にサラダ油大さじ2を強火で少し煙りが出る位まで熱し、厚揚げを炒め、豚肉、干しエビ、たくあんを加えて炒めあわせる。
-
4
豚肉が白っぽくなればビーフンを加え、堅い場合は水を少し加えて炒める。<調味料>を加え、更に炒めあわせる。
-
5
全体に炒めあわせられれば溶き卵1個分を加え、混ぜながら固まってくれば刻み赤唐辛子、太モヤシ、ニラを加えて炒めあわせる。サニーレタスを敷いた器に盛る。
-
6
中華鍋にサラダ油大1/2を強火で熱し、溶き卵2個分を一気に流し入れる。丸く薄焼きにし、5にかぶせ、十字に切り込みを入れて広げる。刻みピーナッツ、2つに切ったレモンを添え、あれば刻み香菜を添える。
-
ベイクドカボチャケーキ
-
ラム肉ボールのスパイス煮
-
バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
-
バターナッツカボチャプリン
-
おからと米粉のビスコッティ
-
ふんわり卵入り野菜炒め
-
タラとジャガイモのグラタン
-
ジャガイモのパンケーキ
-
子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
-
生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
大好評につき“通年販売”決定!カップ入り即席麺「マルちゃん焼そば」が2025年3月3日(月)より発売
東洋水産株式会社では、カップ入り即席麺「マルちゃん焼そば」を2025年3月…
【お客様のお声から誕生】「パンのお供」の少量サイズを新発売!人気の味を気軽にお試し【久世福商店】
株式会社サンクゼールは2025年2月10日(月)より、全国の久世福商店店舗…
バレンタインに!フライパンで作れる簡単&本格的な「ガトーショコラ」の作り方
「バレンタインに手作りのスイーツを作りたいけど手間がかかる…」そんな悩みを…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:06
-
厚揚げ明太バター焼き がおいしい!
ゲストさん 15:50
-
厚揚げ明太バター焼き がおいしい!
ゲストさん 15:46
-
まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 15:36
-
ふわふわサクッと!白身魚のフライタルタル添え がおいしい!
ゲストさん 15:34
-
濃厚チョコムース がおいしい!
ゲストさん 15:34
-
長芋ともずくの和え物 がおいしい!
ゲストさん 13:57
-
ブリのホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 13:39
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 13:37
-
濃厚!基本のガトーショコラ がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
長芋の炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 11:46
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 10:14
-
ふわふわサクッと!白身魚のフライタルタル添え がおいしい!
ゲストさん 10:12
-
ふわふわサクッと!白身魚のフライタルタル添え がおいしい!
ゲストさん 09:59
-
くずし豆腐の洋風サラダ がおいしい!
ゲストさん 09:55
ウーマンエキサイト特集