愛あるセレクトをしたいママのみかた

春雨のエスニックサラダ

材料  ( 4 人分

<下味>

  

ナンプラー

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

玉ネギ

1/4個

水菜

1/2パック

ハム

2~3枚

<合わせダレ>

  

ゴマ油

小さじ1
  

ナンプラー

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ジャンル:
エスニック料理 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2006/12/04
更新日:
2013/06/12

下準備

  • 春雨は袋にあるパッケージの表示時間通りにゆで、ザルに上げて水で洗う。よく水気を切って、食べやすい長さに切り、<下味>を絡める。

  • 玉ネギは薄切りにし、キュウリは約3cmの長さの細切りにする。

  • 水菜は水洗いして根元を切り落とし3~4cmの長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、ハムと共に他の材料に合わせて細切りにする。

  • ボウルに<合わせダレ>の材料を合わせる。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし縦2~4つに切る。

作り方

  1. 1

    <合わせダレ>のボウルに、細切りにした玉ネギ、キュウリ、水菜、ニンジン、ハム、プチトマトを加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    しんなりしてきたら春雨を加えて全体をよく混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.