鶏もも、パプリカなどありあわせの材料でおいしく作れました。クセがなくて、エスニック入門にぴったりだと思います♥️炒めたらナンプラーの香りが飛んでしまったので、最後にちょろっと回しかけてみました!
ナシゴレン
エスニックカフェで人気のメニューをお家で♪ピリ辛がクセになる、インドネシアの炒めご飯料理です。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて、弱めの中火で加熱する。キツネ色になったら、ニンニクを取り出す。
-
2
エビを加えて、火が通ったら一旦取り出す。玉ネギを加えて炒め、しんなりしたら鶏もも肉を加えて炒め合わせる。
-
3
鶏もも肉に火が通ったら、干し桜エビ、ピーマンを加えてサッと炒め合わせる。ご飯を加えて均一になったら、<調味料>の材料を加える。
-
4
切るように炒め合わせ、エビを戻し入れる。
-
5
別のフライパンに分量外のサラダ油を熱し、卵を割り入れる。底面がかたまったら、水を加えて蓋をし、2分程度蒸し焼きにして、目玉焼きを作る。
-
6
器に(4)、目玉焼き、香菜、ニンニクを盛る。エビせんべいを食べやすい大きさに割って添える。
現在のファン数590
photographs/megumi minato|cooking/hitomi kondo
「ナシゴレン」の関連レシピ
- エビと春雨のエスニックサラダ
- エビの殻を使って本格濃厚スープ「エビのビスク風」
- エビの天ぷら
- エビとニラの焼きそば
- ふわふわさっくり!エビの簡単フリッター
- 鶏つみれとカブのおかゆ
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- 鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
- エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
- 海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
-
海老は冷凍で代用しました。自宅でも、お店で食べるような本格的な味がこんなに簡単に出せるんですね!おいしくできました。エスニック料理の幅が広がります!
イイネ!3
最新の食コラム
-
帝国ホテル 大阪「苺スイーツバイキング」“自分だけの”オリジナル苺パフェ&ブランド苺食べ比べ
帝国ホテル 大阪は、旬の苺をバラエティ豊かに楽しめる「苺スイーツバイキング…
コンラッド大阪の苺スイーツビュッフェ、“自分好みにアレンジできる”DIYシュークリーム&苺タルトなど
コンラッド大阪は、季節限定の「ストロベリー de シュークリーム」スイーツ…
イシヤ日本橋、北海道産りんご×キャラメルの白い恋人ソフトクリームパフェ&冬限定パンケーキ
イシヤ日本橋(ISHIYA NIHONBASHI)から、冬の限定メニューが…
東京都「中目黒」エリアでカジュアルな接待にオススメのお店|東京
焼鳥【中目黒いぐち本店】フレンチ【Couche】鉄板焼き【鉄板焼たまゆら】…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
おしゃれなクリスマスサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:05
-
焼きネギとホウレン草のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 20:05
-
カニとミツバのあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 20:05
-
レンコン入りつくね丼 がおいしい!
ゲストさん 20:05
-
カキのベーコン焼き がおいしい!
ゲストさん 18:33
-
ニンジンツナサラダ がおいしい!
ドラえごんさん 14:16
-
キャベツメンチカツ がおいしい!
ドラえごんさん 14:16
-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ドラえごんさん 14:15
-
タコとマッシュルームのバターしょうゆ焼き がおいしい!
ドラえごんさん 14:15
-
鮭のアクアパッツァ がおいしい!
ドラえごんさん 14:15
-
レンコン入りつくね丼 がおいしい!
ドラえごんさん 14:15
-
あぶりキノコのさっぱりそば がおいしい!
ゲストさん 14:04
-
簡単ブロッコリーと油揚げの和えもの 立派なおかずに by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 13:30
-
カボチャのミルクポトフ がおいしい!
ゲストさん 13:20
-
白菜のクリームシチュー がおいしい!
ゲストさん 12:18
ウーマンエキサイト特集