鶏もも、パプリカなどありあわせの材料でおいしく作れました。クセがなくて、エスニック入門にぴったりだと思います♥️炒めたらナンプラーの香りが飛んでしまったので、最後にちょろっと回しかけてみました!
作り方
-
1
フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて、弱めの中火で加熱する。キツネ色になったら、ニンニクを取り出す。
-
2
エビを加えて、火が通ったら一旦取り出す。玉ネギを加えて炒め、しんなりしたら鶏もも肉を加えて炒め合わせる。
-
3
鶏もも肉に火が通ったら、干し桜エビ、ピーマンを加えてサッと炒め合わせる。ご飯を加えて均一になったら、<調味料>の材料を加える。
-
4
切るように炒め合わせ、エビを戻し入れる。
-
5
別のフライパンに分量外のサラダ油を熱し、卵を割り入れる。底面がかたまったら、水を加えて蓋をし、2分程度蒸し焼きにして、目玉焼きを作る。
-
6
器に(4)、目玉焼き、香菜、ニンニクを盛る。エビせんべいを食べやすい大きさに割って添える。
現在のファン数525

photographs/megumi minato|cooking/hitomi kondo
「ナシゴレン」の関連レシピ
-
エビのトマトソーススパゲティー
-
海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
-
えびとブロッコリーのバゲットサラダ
-
豆腐の塩炒め
-
エビ入りナスのはさみ揚げ
-
豆腐入りエビチリ
-
ブロッコリーとエビのサラダ
-
いろいろ天ぷら
-
フライパンで炊き込みご飯
-
具だくさんコブサラダ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
-
海老は冷凍で代用しました。自宅でも、お店で食べるような本格的な味がこんなに簡単に出せるんですね!おいしくできました。エスニック料理の幅が広がります!
イイネ!2
最新の食コラム
-
【京都】おしゃれカフェのご褒美スイーツ5選!おひとりさまもゆっくり過ごしやすい◎
カフェ激戦区の京都には、おしゃれなカフェがたくさん!その中でも今回は、おひ…
〈出雲大社〉が“縁結びの聖地”と呼ばれる由縁とは?【島根】唯一無二の祈りの地へ。
島根県の出雲大社といえば、言わずと知れた“縁結びの聖地”。神々をお祀りする…
門前仲町〈bar&chocolateCACAOTAIL〉のバーテンダー・萩原 陽介さん〜児島麻理子の「TOKYO、会いに行きたいバーテンダー」〜
お酒業界での広報歴12年!児島麻理子が、実力派のバーテンダーをご紹介します…
不二家×銀座三越コラボイベント、プレミアム生ミルキー&苺1粒「トゥンカロン」など限定スイーツも
不二家と銀座三越のコラボレーションイベント「不二家 スマイル スウィッチ …
フードランキング最新のおいしい!-
ブリのスパイシー竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 21:59
-
豆苗のおひたし がおいしい!
ゲストさん 21:59
-
スタミナブリ照り丼 がおいしい!
ゲストさん 21:45
-
プチトマトとチーズのおかかしょうゆ がおいしい!
ゲストさん 21:39
-
和風コールスロー がおいしい!
ゲストさん 21:17
-
マーボーナス豆腐 がおいしい!
ゲストさん 21:16
-
自家製ミートソーススパゲティ がおいしい!
ゲストさん 21:10
-
アサリのクラムチャウダー がおいしい!
ゲストさん 21:00
-
セロリの粒マスタード和え がおいしい!
ゲストさん 20:58
-
セロリの粒マスタード和え がおいしい!
ゲストさん 20:43
-
和風ツナマヨのり巻き がおいしい!
ゲストさん 20:39
-
基本のハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 20:36
-
鶏大根 がおいしい!
ゲストさん 20:31
-
簡単ナン がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
鶏肉のゴマみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 20:12
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ