愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

牛肉とタケノコのエスニック炒め

ナンプラーを使った炒め物はエスニック感たっぷり!牛肉にもしっかり下味をつけておきましょう!

材料  ( 2 人分

牛肉

(細切れ)120g

<下味>

  

砂糖

小さじ1
  

ナンプラー

大さじ1/2

小麦粉

小さじ2

<調味料>

  

ナンプラー

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

大さじ1

サラダ油

大さじ1.5

パクチー(香菜)

(刻み)大さじ2~3

ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2012/04/05
更新日:
2014/07/08

作り方

  1. 1

    ボウルで<下味>の材料を合わせ、牛肉をもみ込み、小麦粉をからめる。水煮タケノコは厚さ5mmの食べやすい大きさに切る。<調味料>の材料を合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の牛肉を炒める。牛肉の色が変わったら水煮タケノコを加えて炒め合わせ、<調味料>を加えてさらに炒め合わせる。器に盛り、香菜を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ