濃口しょうゆを使ったレシピ

検索結果:30件
1/2次へ
  • 手作りポン酢とたっぷり薬味の豚しゃぶ鍋

    手作りポン酢とたっぷり薬味の豚しゃぶ鍋

    ショウガの入っただし汁で豚しゃぶ鍋!お好みの柑橘を醤油にキュッとしぼってたっぷりの薬味でいただきま…

    主材料:豚肉 水菜 白ネギ エノキ 豆腐 だし汁 酒 ショウガ 柑橘汁 ネギ

    • 25分
    • 532 Kcal
    • 2015/02
    • 献立
  • 焼き油揚げの冷やし麺

    焼き油揚げの冷やし麺

    油揚げを香ばしく焼いてアクセントに。おかか梅でサッパリと頂けます。

    主材料:うどん 油揚げ 貝われ菜 ネギ 梅干し かつお節 酒 だし汁 酒

    • 25分
    • 359 Kcal
    • 2013/08
    • 献立
  • 味しょうゆ

    味しょうゆ

    ほんのりとした甘味と旨味がある醤油ベースの調味料。おひたしや冷ややっこになどにそのままかけても、だ…

    主材料:酒

    • -
    • -
    • 2011/07
    • 連載
  • 具だくさんのつけきしめん

    具だくさんのつけきしめん

    ちょっぴり寒さの残る3月はあったか麺。今回はつけめん。鶏肉入りのつけだれに、ほうれん草、きんぴらな…

    主材料:水 昆布 かつお節 酒 きしめん 鶏もも肉 ゴボウ ニンジン

    • 30分
    • 518 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • ラムカレー鍋

    ラムカレー鍋

    主材料:ラム肉 キャベツ 玉ネギ ニラ 青ネギ モヤシ マイタケ 豆腐 だし汁

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 連載
  • 和風カレー鍋

    和風カレー鍋

    寒い2月はお鍋であったか。今週はカレーうどんをみんなで食べる感じで美味しいお鍋!ネギとお揚げの甘み…

    主材料:牛肉 油揚げ 大根 ニンジン 青ネギ エノキ モヤシ うどん だし汁

    • 30分
    • 694 Kcal
    • 2009/06
    • 特集
  • 鶏の水炊き鍋

    鶏の水炊き鍋

    寒い2月はお鍋であったか。鶏の水炊き鍋は特にスープがおすすめ!ショウガ風味のガラスープは美味しすぎ…

    主材料:鶏肉 豆腐 白ネギ 白菜 シイタケ エノキ 菊菜 葛きり 鶏ガラ 白ネギ ショウガ

    • 1時間
    • 688 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • ちらし寿司

    ちらし寿司

    春から初夏にかけて、食卓によく登場したちらし寿司。卵、高野豆腐、干しシイタケ、、と具だくさんのちら…

    主材料:お米 昆布 チリメンジャコ 干しシイタケ もどし汁 酒 レンコン

    • 1時間10分
    • 692 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • 板コンのシンプル煮

    板コンのシンプル煮

    作り方も味もシンプルな一品!しっかり味なので、お弁当にもおすすめ。板コンニャクの切り方によっても味…

    主材料:板コンニャク ちくわ だし汁 酒 かつお節 ネギ

    • 10分
    • 134 Kcal
    • 2009/05
    • かんたん
  • 美膚茶鍋

    美膚茶鍋

    美膚茶というお茶を使って体の中からきれいになりましょう!

    主材料:鯛 水菜 大根 ニンジン シイタケ エノキ お茶 水 昆布 酒

    • -
    • -
    • 2007/12
    • 特集
  • 鶏鍋

    鶏鍋

    つくねと骨付き鶏肉が入った、旨味もコラーゲンもたっぷりなお鍋

    主材料:鶏肉 鶏ひき肉 白ネギ 鶏軟骨 ショウガ 酒 豆腐 白ネギ 白菜

    • 1時間
    • 535 Kcal
    • 2007/12
    • 特集
  • カレー鍋

    カレー鍋

    主材料:鶏肉 油揚げ ちくわ 大根 ニンジン 青ネギ エノキ マイタケ キャベツ うどん だし汁

    • 25分
    • 592 Kcal
    • 2007/01
    • 献立
  • ちらし寿司

    ちらし寿司

    主材料:お米 昆布 チリメンジャコ 干しシイタケ もどし汁 酒

    • 1時間
    • 645 Kcal
    • 2006/03
    • 献立
  • 春のちらし寿司

    春のちらし寿司

    主材料:お米 昆布 タラ 酒 食紅 干しシイタケ ぬるま湯

    • 1時間
    • 684 Kcal
    • 2005/02
    • 献立
  • 豚しゃぶ水菜鍋

    豚しゃぶ水菜鍋

    主材料:豚肉 水菜 白ネギ エノキ 豆腐 だし汁 酒 ショウガ 柑橘汁 刻みネギ

    • 25分
    • 810 Kcal
    • 2005/02
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ